FONTE DA IMAGEM: https://www.algaecal.com
A
vitamina K2 é muito importante para a produção de certas proteínas como a GLA
ou osteocalcina, que representa até 2% da nossa estrutura óssea e é responsável
por se ligar ao cálcio deixando nossos ossos mais fortes.
Esta
substância ganhou a atenção dos cientistas nos últimos anos, e tem sido
considerada um grande potencializador da vitamina D, quando ambas são usadas
juntas. Diversas pesquisas têm analisado os benefícios da união entre a
vitamina K2 e a vitamina D3, que juntas fortalecem os ossos e contribuem para a
saúde cardiovascular.
No
sistema cardiovascular essa proteína GLA matriz evita o acúmulo de minerais nas
paredes das artérias que fariam com que elas engrossassem e perdessem a
elasticidade, causando sérios problemas cardíacos.
Assim
como acontece com a vitamina D, muitos indivíduos têm deficiência de vitamina
K2. Quando obtida por meio da alimentação, a vitamina K2 é capaz de regularizar
a coagulação sanguínea.
Entretanto,
a vitamina K2 absorvida somente pelos alimentos não é capaz de nos proteger de
problemas como varizes, osteoporose, doença cardiovascular, câncer de próstata,
fígado e pulmão, problemas cerebrais como a demência, cáries, doenças
infeccionas e muitos outros males, sendo assim necessário a suplementação.
Deste
modo, procure seu Nutricionista Clínico para entender mais sobre os benefícios desta
vitamina para a sua saúde e assim iniciar a suplementação corretamente.
FONTE DA IMAGEM DO ESTUDO: http://www.k2-d.com/
REFERENCIAS DA MATÉRIA:
- MARTINS, Ana Catarina Letra
Afonso. Intervenção nutricional em doentes sob terapêutica anticoagulante oral
com antagonistas da vitamina K. 2017.
- MARQUES, Joana Formiga. A vitamina K em combinação com outros
marcadores bioquímicos no diagnóstico da osteoporose. 2013. Tese
de Doutorado.