Os benefícios da Inulina para nossa saúde:

A inulina é uma fibra solúvel encontrada em muitas plantas. As nossas bactérias intestinais a convertem em ácido graxo de cadeia curta, o qual promove vários benefícios para a saúde. Apesar de muitas plantas terem apenas pouco teor de inulina, outras como alho, chicória, cebola e alcachofra são excelentes fontes.
Estudos mostram que ela pode estimular o crescimento de bactérias benéficas, melhorando assim a digestão, imunidade e saúde geral.
Pode ajudar a aliviar a constipação, pois causa mais movimentos intestinais frequentes e melhor consistência fecal.
Muitos estudos sugerem que a inulina possa melhora o controle de açúcar no sangue de pessoas com diabetes e pré-diabetes, no entanto, isso pode depender do tipo de inulina, sendo a HP (alta performance) particularmente benéfica.
Algumas pesquisas mostram que a inulina pode aumentar a absorção do cálcio de do magnésio e, melhorar a mineralização óssea. Ela pode ainda ser benéfica contra doenças intestinais, incluindo a colite ulcerativa e a doença de Crohn.

Apesar da inulina ser segura para a maioria das pessoas quando consumida nas dosagens recomendadas, pessoas com alergias ou certas intolerâncias devem evitá-la, por isso, procure sua Nutricionista Clínica para saber se você pode usar a inulina e quantidade certa para você. 

REFERENCIAS:
- RIBAS, Talita Heloísa Passos et al. Elaboração, avaliação sensorial e composição físico-química de quibes adicionados de inulina Preparation, sensory evaluation and physico-chemical composition of kibbehs added with inulin. AMBIÊNCIA, v. 12, n. 4, p. 795-807, 2016.
- BRESTENSKÝ, Matej et al. O efeito de óleo de linhaça, inulina e castanha da Índia sobre o perfil dos ácidos graxos nos suínos após adição de uma dieta rica em gordura. Ciência Rural, v. 46, n. 11, p. 1992-1997, 2016.

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