
Estudos
mostram que ela pode estimular o crescimento de bactérias benéficas, melhorando
assim a digestão, imunidade e saúde geral.
Pode
ajudar a aliviar a constipação, pois causa mais movimentos intestinais
frequentes e melhor consistência fecal.
Muitos
estudos sugerem que a inulina possa melhora o controle de açúcar no sangue de
pessoas com diabetes e pré-diabetes, no entanto, isso pode depender do tipo de
inulina, sendo a HP (alta performance) particularmente benéfica.
Algumas
pesquisas mostram que a inulina pode aumentar a absorção do cálcio de do
magnésio e, melhorar a mineralização óssea. Ela pode ainda ser benéfica contra
doenças intestinais, incluindo a colite ulcerativa e a doença de Crohn.
Apesar
da inulina ser segura para a maioria das pessoas quando consumida nas dosagens
recomendadas, pessoas com alergias ou certas intolerâncias devem evitá-la, por
isso, procure sua Nutricionista Clínica para saber se você pode usar a inulina
e quantidade certa para você.
REFERENCIAS:
- RIBAS, Talita
Heloísa Passos et al. Elaboração, avaliação sensorial e composição físico-química
de quibes adicionados de inulina Preparation, sensory evaluation and
physico-chemical composition of kibbehs added with inulin. AMBIÊNCIA, v. 12, n.
4, p. 795-807, 2016.
- BRESTENSKÝ, Matej
et al. O efeito de óleo de linhaça, inulina e castanha da Índia sobre o perfil
dos ácidos graxos nos suínos após adição de uma dieta rica em gordura. Ciência
Rural, v. 46, n. 11, p. 1992-1997, 2016.