Essa receita de
macarrão de abobrinha ao pesto é uma opção light e saborosa que substitui o
macarrão tradicional. Esse espaguete de abobrinha é feito com ingredientes sem
glúten e low carb. O pesto de manjericão é um molho fresco e perfumado feito
azeite extra virgem e castanhas, que contém vitaminas do complexo B e selênio,
além de gorduras boas. Uma receita de abobrinha light que pode entrar no
cardápio daqueles que procuram a manutenção ou a perda saudável de peso.
RECEITA:
INGREDIENTES
Molho pesto:
½ xícara (chá) de
castanhas torradas e picadas grosseiramente;
2 xícaras (chá) de
manjericão fresco;
1 dente de alho
descascado;
½ xícara (chá) de
azeite extra virgem;
2 cubos de gelo;
1 colher (sopa) de
suco de limão siciliano;
Ingredientes:
1 abobrinha pequena
cortada em tiras fininhas;
1 colher (chá) de
óleo de coco ou abacate;
Sal marinho e
pimenta do reino moída, a gosto;
MODO DE PREPARO
Molho pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um
recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira;
Macarrão de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no
formato de macarrão (espaguete). Também é possível fazer com um fatiador de legumes
ou fatiadores especiais. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco ou abacate e
coloque as tiras de abobrinha. Refogue por alguns minutos até começar a
amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino.
Finalização: Desligue o fogo, acrescente o molho pesto. Pode ser decorado com tomate cereja. Mexa rapidamente e
sirva quente, decore com algumas folhas de manjericão.