Diversas
pesquisas já indicaram que a vitamina D ajuda no combate de alguns tumores –
ela luta contra o câncer de mama, de próstata e de pâncreas, por exemplo. A
novidade é que cientistas do Queensland
Institute of Medical Research, da Austrália, concluíram que a Vitamina D
também ajuda a reduzir o risco de câncer de esôfago.
Esse
é o sexto tipo de câncer mais comum entre os homens brasileiros, então é
importante investir neste composto. O déficit de vitamina D pode ser observado
pela perda de apetite, ganho de peso, sede excessiva, perda óssea, náusea,
nervosismo, hipertensão e raquitismo.
A
vitamina é encontrada em peixes de água fria como salmão, cavala, anchova,
sardinha e atum e também em óleo de fígado de bacalhau, ovo, manteiga, fígado,
cogumelos e produtos enriquecidos com a vitamina (leite, iogurte, cereais
matinais).
É
importante lembrar que para ativar a vitamina é preciso tomar sol de 15 a 20
minutos, sem uso do protetor solar, pelo menos três vezes por semana, pois a
luz solar é uma das principais fontes de absorção do nutriente. Só fique atento
para não se expor entre as 10 e às 16h, quando os raios são mais nocivos para a
pele.
FONTE DA MATÉRIA: http://labfa.com.br
FONTE DA IMAGEM: http://www.onhealth.com