É uma sobremesa
tradicional da Galiza, na Espanha. Seus ingredientes principais são a amêndoa e
os ovos. É comum colocar um molde (que pode ser encontrado facilmente na
internet) com o formato da cruz da Ordem de Santiago e
colocar açúcar impalpável sobre a superfície, de modo que, ao ser retirado o
molde, cruz fique desenhada na torta.
Ingredientes
– 250g de farinha de
amêndoas ou farinha de arroz
– 200g de manteiga
derretida (deixe esfriar, mas não enrijecer)
– 150g de açúcar
demerara
– 6 ovos inteiros
– ½ limão em raspas
(casca)
– 1 colher de café
de canela em pó
– 1 colher de chá de
fermento de pó
– Açúcar impalpável
para decoração
Modo de fazer
Bata as claras em
neve e reserve na geladeira; Bata as gemas coadas com o açúcar até ficar branco
e aos poucos vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de
limão, até obter uma mistura cremosa; Junte a farinha de amêndoas ou de arroz e
misture bem com uma colher de chá de fermento em pó; Por último, junte as
claras em neve e misture delicadamente; Coloque em forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus
por 25 minutos.