Ingredientes
- 3 peitos de peru
- Sal himalaia
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de salvia
- 1 colher de alecrim
Molho:
- 1 de xícara de leite sem lactose
- 2 colheres de ervas( manjericão,
cebolinha, alecrim.
- 1 colherinha de mel ou agave
- Pimenta e sal a gosto
- ½ iogurte natural
desnatado
- 1 colher de chá de
açúcar mascavo ou demerara orgânico
- ½ xícara de
vinagre balsâmico ou vinho branco
Preparo da carne:
Tempere o peito de
peru com sal, pimenta, sálvia e alecrim. Grelhe nos 2 lados e leve ao forno
aquecido médio por 15 minutos.
Preparo do molho:
Ferva o leite com as
ervas, junte o mel, a pimenta e acrescente o sal. Retire do fogo, adicione o
iogurte e misture bem. Em outra panela, leve ao fogo baixo o açúcar até
dissolver e formar uma calda. Juntar o vinagre e deixar no fogo até que reste
1/3 do volume inicial. Regue o peito de peru com o molho de iogurte quente.
Acrescentar ervas no prato para acompanhar à gosto.