RECEITA DA SEMANA: Café Suíço com Cevada





A cevada, de nome científico Hordeum vulgare é um cereal que é produzido em grande escala, principalmente na Europa, na Ásia e na América do Norte.
Além do seu sabor característico, a cevada é muito famosa graças aos seus nutrientes: é rica em fibras e selênio, além do fósforo, cobre, manganês e diversos outros.
Por ser rica em fibras insolúveis, a cevada, quando consumida, pode ajudar ainda a evitar cálculos biliares, sendo que a proteção aumenta com a quantidade consumida. Isso acontece por as fibras acelerarem o funcionamento do intestino e reduzem a secreção de ácidos biliares que, em grandes quantidades, contribuem para a formação dos cálculos. Além disso, aumenta a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de gordura no sangue.
A cevada é rica, também, em fósforo, que possui um papel importante em cada célula do corpo, agindo na formação da matriz mineral dos ossos. É essencial ainda na formação de outros compostos essenciais para a vida, como o trifosfato de adenosina (ATP), que é a molécula que transporta energia no organismo.
O chá preparado com a cevada possui todos esses benefícios e pode ser consumido regularmente, porém pessoas com o diagnóstico de doença celíaca não podem fazer seu uso, pois a cevada contém glúten na composição.
Além de tudo isso, age ainda como antibacteriano, inibindo o crescimento de bactérias e de sua adesão, principalmente do agente bacteriano responsável pelas cáries dentárias.

RECEITA DO CAFÉ SUÍÇO COM CEVADA

Ingredientes:

1 vidro de 100 g de café instantâneo
A mesma medida acima de água fervendo
400g de adoçante culinário
1 colher de sopa de canela em pó
1 lata de creme de leite light
1 pote grande (170 g)de cevada solúvel

Modo de Preparo:
Coloque na batedeira o café, o açúcar, a água fervendo e a canela. Bata até ficar uma pasta. Depois, acrescente o creme de leite, bata novamente e vá acrescentando aos poucos sem parar de bater. Continue batendo até ficar praticamente frio. Guarde em potes na geladeira ou congele.

Modo de usar: Duas colheres de sopa do Café Suiço para 1/2 copo de água fervendo. 



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