Os
tipos de gordura consumidos por mulheres grávidas e lactantes podem ter um
impacto sobre a qualidade e disponibilidade de ácidos graxos Ômega 3,
importantes para o crescimento infantil.
Até
recentemente, presumia-se que os ácidos graxos trans não atravessavam a
placenta humana. No entanto, os níveis de ácidos graxos trans encontrados na
medula e no plasma materno comprovaram ser essa hipótese errada.
Mas
os estudos mostraram recentemente http://www.infactcanada.ca/ que estes problemas podem ser facilmente
resolvidos desde que as mulheres grávidas e lactantes mudem seus hábitos
alimentares a tempo, como:
· Consumir gorduras naturais como manteiga e óleos
vegetais (não hidrogenados).
· Evitar margarinas.
· Evitar o consumo de frituras, e em fast food, a batata
frita e donuts.
· Ler os rótulos dos alimentos preparados comercialmente
e evitar alimentos que contenham gorduras hidrogenadas como os comercialmente
cozidos, batatas fritas congeladas e salgadinhos que podem ser muito ricos em
ácidos graxos trans.