O
xarope de Yacon é uma excelente forma de substituir o açúcar comum, porém ainda
não encontramos facilmente, mas acredito que em pouco tempo estará disponível
em muitas casas de produtos naturais.
Espremido
ao natural da raiz, o xarope deste tubérculo é um verdadeiro presente da
natureza utilizado desde há séculos pelos povos dos Andes peruanos.
O
Yacon tem uma fibra especial chamada frutooligossacarídeos (FOS) que é
considerada prebiótico uma vez que promove seletivamente o crescimento de
probióticos como Acidophillus e Bifidus. Essa característica faz com que os FOS
promovam uma série de benefícios à saúde humana, tais como a redução do
colesterol, redução da obstipação e fortalecimento do sistema imunológico entre
outros.
O
Yacon contem quantidades significativas de potássio e antioxidantes que
auxiliam na redução dos danos por radicais livres, em especial no cólon. Ajuda
igualmente a gerir os níveis de colesterol e triglicerídeos no corpo, assim como
o metabolismo das gorduras em geral.
A
frutose do Yacon é adequada para diabéticos.
Sugestão de receita:
1
Banana, 1 colher de chá de Canela, 2 colheres de sopa de Côco ralado e 1 colher
de sopa de Yacon. Delicie-se!