Você já
ouviu falar no trigo verde ou freekeh ? O grão de origem síria é considerado um
superalimento em razão das grandes quantidades de fibras e proteínas. Cerca de
100 gramas possuem, em média, 16,5 g de fibras e 12,6 g de proteínas.
Auxilia
no processo de saciedade devido às altas quantidades de fibras e proteínas. Se
utilizado em substituição a outros grãos e junto a uma alimentação equilibrada,
pode ser um adjuvante no processo de emagrecimento.
O
trigo verde é um produto novo ainda no Brasil, pode ser encontrado em lojas de
produtos naturais. Dica: na maioria das vezes as embalagens trazem o nome
Freekeh.
Pode
ser incluído na alimentação em substituição a outros grãos. A quantidade varia
de acordo com as necessidades calóricas de cada pessoa. Um exemplo, seria
substituir a porção de arroz do almoço, por exemplo, por uma porção semelhante
do trigo verde. Em comparação a quinoa, contém mais proteínas e mais do que o
dobro de fibras.
BENEFÍCIOS DO TRIGO VERDE
- Alimento que
proporciona saciedade devido à quantidade de fibras e proteínas.
- Tem baixo índice
glicêmico. Pode ser incluído como alimento para auxiliar o controle glicêmico
de diabéticos
- Rico em fibras,
pode auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol.
- Devido ao alto
teor de fibras, auxilia no transito intestinal.
- Rico em proteínas,
pode auxiliar na adequação alimentar de vegetarianos.
- Pode ser
considerado um alimento prebiótico pois estimula a proliferação de “bactérias
boas” no intestino.