RECEITA DA SEMANA: Bolo Salgado sem glúten


Ingredientes
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de arroz branco
1/2 colher de sopa de sal marinho
1/4 colher de chá de goma guar
1 colher de copa de fermento
1/4 colher de sopa pimenta do reino moída
1 ovo
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de água + 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de salsinha picada
1/4 xícara cebola picada grosseiramente
15 tomates cerejas

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola em um pouco de azeite e uma pitadinha de sal até dourarem. Reserve. Aproveite para pré-aquecer o forno a 180C e untar uma forma redonda de 20cm.

2. Misture bem todos os ingredientes secos (6 primeiros da lista). Em outro recipiente bata os ingredientes líquidos (menos a água) até formar uma mistura homogênea.

3. Incorpore todos os ingredientes (menos a salsinha e a cebola) e bata bem, ou no liquidificador. Aconselho ir adicionando a água aos poucos até chegar na textura ideal (um pouco mais cremosa que massa para bolo). Acrescente a salsinha e a cebola e despeje a massa na forma. Decore com os tomates cerejas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o teste do palito inserido no centro saia limpo. Se for necessário, cubra com um papel alumínio para não queimar a superfície e deixe assar até o ponto exato.


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