EQUIPE DE FUTSAL FEMININO DE PARANAGUÁ:

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DICAS DA SEMANA: Comprinhas saudáveis



Olá pessoal! 

Passando aqui para compartilhar algumas sugestões de alimentos saudáveis com vocês!

Em curitiba gosto muito do Mercado Municipal pelas novidades que sempre encontro como foi o caso do Chips de Jaca (que achei maravilhoso o sabor além de ser uma ótima opção para aqueles dias de vontade de um docinho!) 

Adoro experimentar novos sabores!

Para preços bons, adoro a loja @pophouseoficial que sempre encontro tudo! 
Segue vídeos e fotos do local, para quem não conhece a loja ainda... vale muito a pena!

Nessa seleção comprei alguns itens como Frutas desidratadas variadas e oleaginosas para montar mix, Gelatina de algas sem corante e conservante, Refrigerante natural sem corante e conservante (uma  delícia 😋), Guayusa em pó para preparações especiais (em teste), Calda de tâmara concentrada para receitas, Garam Massala especial pronta, Lentilha negra, Semente de girassol verde (que adoroooo♡) e outros antioxidantes!

A dica é: planejamento! 
No dia a dia precisamos de alimentos práticos, de rápido consumo, acessíveis e saudáveis!

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CURSO SAÚDE INTESTINAL LEAK GUT


O que dizer das aulas dessas duas nutris maravilhosas @vaniamattosonutri e @sylviacamposnutri sobre o RAIO-X do Leaky Gut...???

Simplesmente sensacional, estratégias Nutricionais práticas, dicas de ouro e temas super atuais com atualizações científicas!

Alguns dos temas abordados:

✔ O que vem primeiro: Disbiose intestinal ou Leaky Gut?

✔Processo de Inflamação

✔Barreira epitelial corrompida e integra

✔Causas 

✔Sinais e Sintomas 

✔Consequências 

✔ Evidências científicas

✔Exame Coprológico Funcional 

✔ Dietas 

✔Suplementos

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STORY PACIENTE

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"MIMO" DE PACIENTE

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RECEBIDOS SALVENA

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RECEBIDOS NUTRIFY

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"MIMO" DE PACIENTE

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STORY DA PACIENTE

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RECEBIDOS DA CENTRAL NUTRITION

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STORY DE PACIENTE:

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STORY: MIMO DE PACIENTE

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STORY: VISITA LASANDAY

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CURSO CONCLUÍDO: JORNADA NUTRI HOSPITALAR


Olá pessoal! 

Atualização profissional é tudo! Por isso, estou sempre em busca de cursos para me capacitar ainda mais para melhor atender meus pacientes.

Nesses 18 anos de profissão, posso dizer que já fiz muitooooossss cursos e com certeza ainda farei vários, pois a Nutrição não pára de "crescer", muitos estudos científicos novos a cada dia, a Indústria com lançamentos de suplementos, novas doenças sendo estudadas, ou seja, o estudo é contínuo!

 Assim, recebi mais um certificado de conclusão de curso, agora da Jornada do Nutri Hospitalar ministrado pela Nutricionista Mônica Lameza que é uma das referências na área. 

Muitos sabem que hoje (além do consultório em Curitiba) atuo no Hospital Paranaguá no atendimento Clínico Nutricional na UTI, na Unidade de Internação e também no atendimento no Ambulatório, onde a busca por atualização nessa área é importantíssima, por isso, tantos cursos sendo realizados na área hospitalar também e por isso o compartilhamento aqui no Instagram.

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CURSO CONNECT SAÚDE INTESTINAL DA VITAFOR SCIENCE

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CONSULTA PERSONALIZADA COM INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS:


Quem é meu paciente sabe que não realizo as consultas nutricionais sem exames laboratoriais, onde na consulta explico sobre cada exame realizado e alterações encontradas utilizando o VALOR IDEAL para prevenção de doenças e para evitar o uso (para vida toda) de um determinado medicado.

Não devemos olhar para aqueles valores de referência dos laboratórios porque se está no intervalo padronizado é normal, se estiver fora, doente. Se fosse dessa forma não seria necessário uma Nutricionista ou Médico treinado para avalia-los, qualquer pessoa seria capaz de analisar seus próprios exames, certo?

Para entender um pouco mais, vou chamar de intervalo de referência e não de valor de normalidade. O intervalo de referência é determinado com base em estudos onde uma parte da população é testada, chega-se ao valor médio para determinado parâmetro, daí então é padronizado o intervalo de referência onde considera-se dentro deste intervalo os valores de dois desvios padrão para mais e para menos do valor médio. Desta forma considera-se que 95% dos testados estão dentro do intervalo de referência.
Agora, vamos analisar melhor, será que 95% da população pode ser considerada saudável? Acredito que não. Logo, em uma análise crítica não devemos ter esse intervalo como sinônimo de valor de normalidade. Uma forma mais inteligente é dividir esse intervalo em quartis (divide-se o intervalo de referência em quatro) e a partir daí, junto com o conhecimento sobre o parâmetro a ser avaliado determinamos se o valor é normal ou não. Por exemplo, testosterona, na maioria dos laboratórios o intervalo de referência esta entre 200 e 800 ng/dl para homens, isso quer dizer que um homem de vinte anos com 200 de testosterona esta saudável?  Provavelmente não, visto que nessa idade o desejável é manter níveis no quarto quartil, entre 600 e 800.
Por outro lado, a ferritina, que tem intervalo de referência entre 10 e 291ng/ml na mulher, o ideal é mantê-la no segundo quartil, entre 80 e 140, visto que ela muito baixa pode significar deficiência de ferro e, muito alta, inflamação sistêmica, mesmo dentro do intervalo de referência. 

Apenas nas mãos de um profissional capacitado os exames laboratoriais trazem muito mais informações e são passíveis de muito mais interpretações do que simplesmente olhar se o resultado está no intervalo de referência ou não.

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PERDA DE PESO X BARRA DE PROTEINAS:

Muitas pessoas procuram as barras de proteína para ajudar na perda de peso e também pela praticidade, inclusive alguns estudos compartilhados pela National Library of Medicine (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6115985/)
 indicam que as dietas ricas em proteínas suportam uma perda de peso saudável em maior medida do que as que contêm uma quantidade padrão de proteína.
Provavelmente, isso se deve aos efeitos de saciedade da proteína, que podem reduzir o apetite e ajudar a a evitar excessos.
Para isso, contudo, também é preciso associar o consumo das barras a uma dieta equilibrada e à prática de exercícios regulares.

DICA DA NUTRI CRIS♥︎:

Embora seja chamado de ” barra de proteína “, além de proteína, é claro, outros ingredientes estão incluídos, principalmente os carboídratos.Cuidado com os carboidratos refinados de alto índice glicêmico, como maltodextrina, dextrose, farinha de trigo, flocos de milho, açúcar, sacarose, xarope, melado.
NÃO ESQUEÇA DE LER O RÓTULO 🙏🏼🙏🏼🙏🏼


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CHOCOLATES CONTAMINADOS COM CÁDMIO E CHUMBO


Em novo artigo publicado na revista científica Consumer Reports, um grupo de especialistas levantou um alerta: existem fragmentos  de metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas.

Conforme alertam os autores do estudo, consumir esses elementos pode resultar em problemas pulmonares, cognitivos e até  câncer.
Uma das principais preocupações dos especialistas, inclusive, é a exposição a longo prazo.

O chumbo pode desencadear perda de memória, pressão alta, dor abdominal e oscilações de humor. 
Conforme sugere o estudo, para 23 das barras analisadas, o consumo de 30g ao dia já é o suficiente para o acúmulo no organismo.

🍫 Chocolates com alto índice de cádmio:

Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 70% Cacau

Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 80% Cacau

Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange 80% Cacau

Lindt Excellence Chocolate Amargo 70% Cacau

Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo 82% Cacau

Chocolate Amargo Orgânico Alter Eco Classic Blackout 85% Cacau

Pascha Chocolate Muito Amargo Orgânico 85% Cacau

Dove Promete Chocolate Amargo Mais Profundo 70% Cacau

🍫Chocolates com alto índice de chumbo:

Tony's Chocolonely Dark Chocolate 70% Cacau

Chocolate Extra Amargo Lily's 70% Cacau

Godiva Signature Chocolate Amargo 72% Cacau

Chocolove Chocolate Amargo Forte 70% Cacau

Chocolate Amargo Lindt Excellence 85% Cacau

Endangered Species Bold + Silky Dark Chocolate 72% Cacau

Chocolate Amargo Trader Joe's 72% Cacau

Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico 70% Cacau

Chocolove Extreme Chocolate Amargo 88% Cacau

Chocolate meio amargo especial Hershey's

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STORY PACIENTE DE SUCESSO E SUPERAÇÃO

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VISITA TÉCNICA: NESTLÉ


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CURSO CONCLUÍDO NA OXFORD (REINO UNIDO)

Olá pessoal...

Passando aqui para divulgar o curso que fiz na Oxford Home Study Centre (OHSC) que é a principal fornecedora especializada de cursos profissionais de ensino à distância do Reino Unido. 

A faculdade é um renomado instituto global de ensino à distância dedicado a oferecer cursos de várias áreas, com valor acessível e com certificado.

O curso que fiz foi sobre Dieta Detox e Digestão, eles fornecem o material didático (VEJAM o breve vídeo que fiz no instagram)  e para obter o certificado você precisa fazer uma prova no final do curso, se você atingir a nota eles liberam o certificado (VEJAM nas imagens). 

Quem tiver interesse, vale muito a pena! 

ABRAÇOS♥︎

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CURSO: OFICINA AVALIAÇÃO DO IDOSO (AULA 1)

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CONVOCAÇÃO DA ATLETA LARISSA:

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ANIVERSÁRIO DRA DEISE - UTI DO HOSPITAL PARANAGUÁ


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STORY PACIENTE:

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IMPACTO DOS METAIS PESADOS NO SANGUE:


Pessoal, este post é de alerta! Tenho recebido muitos exames dos pacientes com alterações em alguns metais pesados, por isso resolvi falar um pouquinho sobre o assunto aqui!

Os metais pesados existem no meio ambiente, mas em baixas quantidades.
Na maioria das vezes, a intoxicação se dá por meio da ingestão ou da inalação ocorrida no dia a dia, pois eles aparecem onde menos se imagina.
 
Metais pesados mais comuns:
 
- Chumbo, cádmio, mercúrio, alumínio, arsênico e prata são considerados tóxicos em qualquer situação;

- Já o ferro, zinco, níquel, cobre e manganês são essenciais, mas, dependendo da concentração, também podem ser contaminantes.
 

CONSEQUÊNCIAS PARA A SAÚDE
 
Os metais pesados têm efeitos cumulativos no organismo e podem te deixar doente, veja abaixo as principais  doenças:
 
·        Doenças neurológicas, ligadas ao aparecimento de doenças como Alzheimer, Parkinson e o autismo
·        Aumento de doenças alérgicas (como rinite e bronquite);
·        Dermatoses (crises alérgicas que atacam a pele);
·        Perda cognitiva, alterações de humor e cansaço;
·        Disfunções gastrointestinais, falta de apetite e anemia;
·        Alterações no metabolismo do cálcio  e osteomalácia;
·        Disfunções pulmonares, renais e hepáticas;
·        Deficiências na função reprodutora;
·        Aparecimento de cânceres;
·        Elevação do risco de problemas cardiovasculares e AVC;
·        Problemas na tireoide, entre outras consequências.

ENTÃO, FALE COM SUA NUTRI PARA REALIZAR OS EXAMES DE INVESTIGAÇÃO, LEMBRE-SE "PREVENÇÃO É TUDO"!

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CURSO REALIZADO: SÍNDROME FÚNGICA NA MULHER

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STORY PACIENTE: EMAGRECIMENTO

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Homenagem recebida: Atleta Laryssa

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2° dia do aulão da Dra Pujol - SAÚDE DA MULHER

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