Em novo artigo publicado na revista científica Consumer Reports, um grupo de especialistas levantou um alerta: existem fragmentos de metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas.
Conforme alertam os autores do estudo, consumir esses elementos pode resultar em problemas pulmonares, cognitivos e até câncer.
Uma das principais preocupações dos especialistas, inclusive, é a exposição a longo prazo.
O chumbo pode desencadear perda de memória, pressão alta, dor abdominal e oscilações de humor.
Conforme sugere o estudo, para 23 das barras analisadas, o consumo de 30g ao dia já é o suficiente para o acúmulo no organismo.
🍫 Chocolates com alto índice de cádmio:
Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 70% Cacau
Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 80% Cacau
Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange 80% Cacau
Lindt Excellence Chocolate Amargo 70% Cacau
Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo 82% Cacau
Chocolate Amargo Orgânico Alter Eco Classic Blackout 85% Cacau
Pascha Chocolate Muito Amargo Orgânico 85% Cacau
Dove Promete Chocolate Amargo Mais Profundo 70% Cacau
🍫Chocolates com alto índice de chumbo:
Tony's Chocolonely Dark Chocolate 70% Cacau
Chocolate Extra Amargo Lily's 70% Cacau
Godiva Signature Chocolate Amargo 72% Cacau
Chocolove Chocolate Amargo Forte 70% Cacau
Chocolate Amargo Lindt Excellence 85% Cacau
Endangered Species Bold + Silky Dark Chocolate 72% Cacau
Chocolate Amargo Trader Joe's 72% Cacau
Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico 70% Cacau
Chocolove Extreme Chocolate Amargo 88% Cacau
Chocolate meio amargo especial Hershey's