CONSULTA ESPECIAL:

Não tinha como não se emocionar com essa Consulta! 

@marianeotiliofroes é minha paciente desde o ICS (Instituto Curitiba de Saúde)... me acompanha a muitos anos!
Ela se apaixonou pela nutrição, é formada em Educação Física por anos e resolveu iniciar a faculdade de nutrição e já está no 5° período!

Recebê-la no consultório como "quase colega" de profissão é um orgulho sem tamanho, ainda mais com essas palavras:

"Muito obrigada por tantos ensinamentos! Muito mais que uma consulta! Vc  é uma baita profissional. Vc é um espelho pra mim, fez toda a diferença  na minha tomada de decisão  em recomeçar uma nova profissão! Sempre disse pra mim mesma: um dia quero ser tão boa e competente quanto a Cris! Muito obrigada de ♥️."

Não consegui segurar as lágrimas!!!

MARI, VOCÊ SERÁ UMA NUTRI MARAVILHOSA, NÃO TENHO DÚVIDAS. CONTE COMIGO NESSA JORNADA, ESTAREI AO SEU LADO PARA O QUE PRECISAR!!!
OBRIGADA PELO CARINHO DE SEMPRE😍

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CONSULTA ESPECIAL:



@cristianeoselameMAIS UMA PESSOA ESPECIAL QUE FAZ A CONSULTA SE TORNAR MAIS ESPECIAL AINDA!

Quase um "casamento nutricional" hein @agnaldosavaris... mais de 8 anos juntos!!! Rsrsrs

Sempre digo nas consultas para você o quanto gostei de você e das suas filhas de "graça" desde a primeira vez... que sintonia maravilhosa! 

E fico feliz que a filha mais nova fará NUTRIÇÃO... que sensacional!!!

Obrigada pela confiança todos esses anos! 

Eu não poderia receber presente maior próximo do DIA DA NUTRICIONISTA E PÓS COVID com quadro tão significativo que tive recentemente... 

Ter você no consultório e vê-lo tão bem, enche meu coração de ALEGRIA! Faz tudo valer a pena... todo o meu esforço e dedicação pela minha profissão que amo demais.

OBRIGADA pelas palavras, pela preocupação "igual de pai"... você é especial!♡

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Porque você está sempre com fome?



Quem é meu paciente sabe que trabalho com nutrição investigativa, ou seja, não desisto enquanto não acho a causa dos sintomas e/ou doença.

E a fome exagerada  aquela que nada sacia, que você tem fome o dia todo, precisa ser investigada.

Segue abaixo alguns dos motivos que precisa ser levado em consideração para a investigação:

1) Estresse
2) "Comida-refúgio"
3) Baixo consumo de água 
4) Glicemia alterada (baixa ou alta)
5) Indice de saciedade pessoal 
6) Mastigação 
7) Privação 
8) Aroma
9) Medicamentos 
10) Tireoide hiperativa 
11) Insônia 
12) Problemas gastrointestinais 

PORTANTO, procure seu nutricionista clínico e NÃO DESISTA! 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Receita para pré treino:

@cristianeoselame


A RECEITA mais utilizada pelos americanos no PRÉ TREINO tem um porquê: ingredientes funcionais como o cacau em pó.

Que é rico em flavonoides — até mais que o chá verde, afirmam os especialistas. 
Esses polifenois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ou seja, combatem os radicais livres do corpo que são moléculas associadas ao envelhecimento precoce e a maiores chances de doenças de doenças crônicas.

Pesquisas falam até em diminuição da pressão arterial e dos riscos de AVC (acidente vascular cerebral).

A cafeína é outro composto químico presente no cacau. Ela tem ação direta no sistema nervoso e age como um estimulante, por isso, vale consumir o cacau em pó 100% nas receitas ou chocolate 80-100%  no pré-treino.

Segue RECEITA especial PRÉ TREINO:

Ingredientes: 
- 1 banana
- 1 colher de sopa de cacau em pó  100%
- 1 colher de chá  do maple syrup (JÁ FALEI DELE AQUI NO INSTAGRAM!!!) 
- 200ml de leite de coco
- 4 amêndoas 

Modo de preparo:
Tudo no liquidificador e consumir em seguida 1 hora a 40 minutos antes do treino.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Adoçantes e o risco para sua saúde intestinal


A pesquisa científica foi entre as Universidades de Ben-Gurion, em Israel, e a Nanyang Technological, de Singapura, e a conclusão é clara: não usar adoçantes artificiais na dieta se perceber que seu intestino não está funcionando bem.

Seu consumo em excesso, principalmente em alimentos industrializados, que combinam essa substância com corantes e outros elementos químicos, torna o seu consumo ainda pior para a saúde do que o do açúcar branco. Um exemplo é o refrigerante diet que possui adoçante artificial.

Um estudo apontou que os adoçantes como aspartame, ciclamato, sucralose, sacarina por exemplo, parecem alterar a maneira como o corpo processa gordura e energia, enquanto outro estudo mostrou um aumento das taxas de diabetes, obesidade, mudança no hábito intestinal e pressão arterial aumentada.

Nos Estados Unidos, o consumo dos tipos mais comuns de adoçantes artificiais vem caindo. Consumidores têm preferido o tipo estévia, adoçante natural extraído de uma planta encontrada na fronteira do Brasil com o Paraguai, mas que ainda não teve seu uso regulamentado pelo governo americano porque os pesquisadores também estão cautelosos quanto a seus efeitos no organismo ainda.

IMPORTANTE: Evite ao máximo o uso desses adoçantes e converse com sua nutricionista clínica sobre os melhores para você!!!@cristianeoselame

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS