A Revista Brasiliense
de Nutrição passa agora a ser publicada em ePub para maior conforto na leitura.
INFORMAÇÃO PROFISSIONAL:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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RECEITA DO LEITE DE AMÊNDOAS:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Ingredientes
·
2 xícaras de
amêndoas, castanhas ou nozes
·
2 xícaras de água
morna.
Modo de preparo
Deixe as oleaginosas
(amêndoas, castanhas ou nozes) de molho por 10 horas. Lave-as em água corrente.
Bata as oleaginosas junto com a água. Coe em um pano novo e limpo.
SMOOTHIE FUNCIONAL DE MORANGO E BANANA COM LEITE
DE AMENDÔAS
Ingredientes
·
1 copo (200ml) de
bebida de amêndoas
·
3 morangos
·
1 banana nanica
congelada
·
1 colher de sopa
de chia
Modo de preparo
Bater todos os
ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA: Mousse de Goji Berry. Fácil! Fácil! Fácil...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Ingredientes
·
½ xícara de chá
de goji berry desidratada
·
1 pote de iogurte
natural desnatado
·
1 caixinha de
creme de leite light
·
1 envelope de
gelatina sem sabor
·
½ xícara de chá
de leite desnatado
·
5 colheres de
sopa de adoçante em pó para forno e fogão
Modo de preparo
Coloque a goji berry
de molho em água morna por 30 minutos. Dissolva a gelatina em 300 ml de água
morna, e misture a goji berry hidratado e 3 colheres do adoçante. Reserve.
Bata os demais
ingredientes na batedeira até atingir uma mistura homogênea.
Distribua as duas
misturas em camadas, em taças, deixe na geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Farinha Funcional que faz uma "faxina" no organismo. Conheça!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O QUE É
A fibra de maracujá é uma farinha feita com a casca do maracujá. É fonte de vitaminas e minerais.
A fibra de maracujá é uma farinha feita com a casca do maracujá. É fonte de vitaminas e minerais.
BENEFÍCIOS
Ajuda no bloqueio da gordura, já que impede a absorção de grande parte da gordura pelo organismo, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e promovendo o emagrecimento, se aliada a uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, ajuda no controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel, que dificulta a absorção de carboidratos.
Ajuda no bloqueio da gordura, já que impede a absorção de grande parte da gordura pelo organismo, auxiliando na redução dos níveis de colesterol e promovendo o emagrecimento, se aliada a uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, ajuda no controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em pectina, uma fibra solúvel, que dificulta a absorção de carboidratos.
DESINCHA
A fibra presente na farinha de maracujá realiza uma verdadeira faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas e regulando o funcionamento do intestino. Mas é importante lembrar que, para obter esses resultados, é importante beber em média dois litros de água por dia.
A fibra presente na farinha de maracujá realiza uma verdadeira faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas e regulando o funcionamento do intestino. Mas é importante lembrar que, para obter esses resultados, é importante beber em média dois litros de água por dia.
EMAGRECE
Auxilia no emagrecimento porque provoca uma sensação de saciedade, ou seja, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção menor de alimentos, e por ajudar no bloqueio da absorção de parte da gordura presente nos alimentos.
Auxilia no emagrecimento porque provoca uma sensação de saciedade, ou seja, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção menor de alimentos, e por ajudar no bloqueio da absorção de parte da gordura presente nos alimentos.
COMO INCLUI-LA NA ALIMENTAÇÃO
Pode ser adicionada em receitas de bolos e pães. Misturados em sopas e iogurtes ou polvilhada por cima dos alimentos.
Pode ser adicionada em receitas de bolos e pães. Misturados em sopas e iogurtes ou polvilhada por cima dos alimentos.
Dica: eu costumo ingerir a fibra de maracujá na hora do lanche do final da tarde. Acrescento uma colher de sopa, 200ml de leite desnatado sem lactose e 1 fruta (neste caso foi morango) - (foto abaixo).
CUIDADOS
Inicialmente, o consumo recomendado é de uma colher de sopa por dia, podendo aumentar a dose para duas colheres ao dia. Por um alimento natural e rico em fibras, não há contra-indicações, mas pode causar efeito laxativo se usado em excesso.
Inicialmente, o consumo recomendado é de uma colher de sopa por dia, podendo aumentar a dose para duas colheres ao dia. Por um alimento natural e rico em fibras, não há contra-indicações, mas pode causar efeito laxativo se usado em excesso.
by Cristiane Oselame
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