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Agradecimento Especial!

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Pão Naan é saudável?



Aqui estão as informações nutricionais para 1 pedaço de naan simples (90 gramas):

 

  • Calorias: 262
  • Gordura: 5 gramas
  • Carboidratos: 45 gramas
  • Proteína: 9 gramas
  • Fibra: 2 gramas
  • Açúcar: 3 gramas
  • Sódio: 18% do Valor Diário (VD)
  • Ferro: 16% do VD
  • Tiamina (vitamina B1): 58% do VD
  • Niacina (vitamina B3): 33% do VD

 

Embora o naan seja relativamente pobre em fibras, oferece uma boa quantidade de proteína. Além disso, naan fornece algumas vitaminas e minerais essenciais, especialmente vitaminas B1 e B3. É até uma fonte decente de ferro.

 

Porém, Naan tem algumas bandeiras vermelhas para algumas pessoas que podem precisar limitar ou evitar certos nutrientes.

- A gordura saturada constitui cerca de um quarto da quantidade total de gordura em naan. É recomendado que as calorias de gordura saturada representem menos de 10% de sua ingestão diária total de calorias.

- O naan simples comprado em lojas tem um teor de sódio relativamente alto, representando cerca de 18% do VD. Lembrando que comer muito sódio pode aumentar a pressão arterial e o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral.

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DIETA SEM GLÚTEN E ECLEROSE MÚLTIPLA: RECEITA ESPECIAL



Quando você vive com esclerose múltipla (EM) , os alimentos que você escolhe para colocar em seu corpo podem fazer uma diferença significativa em sua saúde geral.

Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten (uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e intolerância ao glúten em pessoas com EM.

 

PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN

 

Ingredientes:

 

· 1/2 xícara de purê de abóbora

· 2 ovos grandes

· 1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel

· 1 colher de café de azeite de oliva extravirgem

· 1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou leite de sua escolha)

· 1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de limão

· 1 xícara de farinha de amêndoa branqueada

· 1/4 xícara de farinha de linhaça moída

· 1 colher de chá de canela em pó

· 1/4 colher de chá de noz-moscada moída

· 1/4 colher de chá de gengibre em pó

· 1/8 colher de chá de cravo moído

· 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

· 1/4 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO:

 

1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em fogo médio.

2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel, azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.

3. Unte levemente a superfície da chapa ou frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8 xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do outro lado até dourar.

 

 

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