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Agradecimento Especial!
Pão Naan é saudável?
Aqui estão as informações nutricionais para 1 pedaço de naan simples (90 gramas):
- Calorias:
262
- Gordura:
5 gramas
- Carboidratos:
45 gramas
- Proteína:
9 gramas
- Fibra:
2 gramas
- Açúcar:
3 gramas
- Sódio:
18% do Valor Diário (VD)
- Ferro:
16% do VD
- Tiamina
(vitamina B1): 58% do VD
- Niacina
(vitamina B3): 33% do VD
Embora o naan seja relativamente pobre em fibras, oferece uma boa
quantidade de proteína. Além disso, naan fornece algumas vitaminas e minerais
essenciais, especialmente vitaminas B1 e B3. É até uma fonte decente de ferro.
Porém, Naan tem algumas bandeiras vermelhas para algumas pessoas que
podem precisar limitar ou evitar certos nutrientes.
- A gordura saturada constitui cerca de um quarto da quantidade total
de gordura em naan. É recomendado que as calorias de gordura saturada
representem menos de 10% de sua ingestão diária total de calorias.
- O naan simples comprado em lojas tem um teor de sódio relativamente
alto, representando cerca de 18% do VD. Lembrando que comer muito sódio pode
aumentar a pressão arterial e o risco de doença cardíaca e acidente vascular
cerebral.
DIETA SEM GLÚTEN E ECLEROSE MÚLTIPLA: RECEITA ESPECIAL
Existem muitas teorias sobre o papel da dieta no
controle dos sintomas da esclerose múltipla , incluindo o impacto que o glúten
(uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e triticale) tem nos
sintomas. Na verdade, estudos relatam sobre um aumento da sensibilidade e
intolerância ao glúten em pessoas com EM.
PANQUECAS DE ABÓBORA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
·
1/2 xícara de purê de abóbora
·
2 ovos grandes
·
1 colher de sopa de xarope de bordo puro ou mel
·
1 colher de café de azeite de oliva extravirgem
·
1/4 xícara a 1/3 xícara de leite de amêndoa (ou
leite de sua escolha)
·
1/2 colher de chá de vinagre de cidra ou suco de
limão
·
1 xícara de farinha de amêndoa branqueada
·
1/4 xícara de farinha de linhaça moída
·
1 colher de chá de canela em pó
·
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
·
1/4 colher de chá de gengibre em pó
·
1/8 colher de chá de cravo moído
·
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
·
1/4 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a chapa a ou aqueça uma frigideira em
fogo médio.
2. Combine a abóbora, ovos, xarope de bordo ou mel,
azeite e vinagre ou suco de limão em uma tigela. Misture bem. Adicione a
farinha de amêndoa, linhaça, canela, noz-moscada, gengibre, cravo, bicarbonato
de sódio e sal e mexa até ficar bem combinado. A massa ficará grossa.
3. Unte levemente a superfície da chapa ou
frigideira com óleo de noz. Despeje a massa na chapa usando uma medida de 1/8
xícara ou uma colher de sopa cheia. As panquecas estão prontas para virar
quando as bolhas estourarem na superfície da panqueca. Continue cozinhando do
outro lado até dourar.