CURSO REALIZADO: EMAGRECIMENTO
undefined
VISITA: LEFARMA
undefined
RECEBIDOS: MANTECORP
undefined
RECEBIDOS: DIVINITĒ
undefined
PERIGO DOS XENO-HORMÔNIOS E SAÚDE
undefined
Pessoal! Tenho estado
ausente nas matérias aqui no instagram devido inúmeros convites de trabalhos em
empresas para desenvolvimento de suplementos e campanhas diversas, cursos de atualização que tenho feito (por sinal
vários), atendimentos no consultório e ambulatório, atendimentos on line para
casos graves e trabalhos dentro do Hospital no setor de Nutrição Clínica.
Mas, com os
cursos que tenho feito, vou publicando aqui matérias exclusivas para vocês,
como este dos XENO-HORMÔNIOS, tema atual e muito importante, vejam abaixo
detalhes:
Os Hormônios
estranhos ou xeno-hormônios (xeno = estranho) são compostos químicos tóxicos
presentes na composição de diversos produtos, inclusive cosméticos do nosso dia
a dia.
Essas substâncias
químicas tóxicas confundem os receptores celulares, principalmente dos
estrogênios no organismo, interferindo nas mensagens bioquímicas naturais.
Essas moléculas
químicas e sintéticas são consideradas pseudo-hormônios e promovem uma bagunça
em nosso sistema endócrino. Pior do que
isso. Elas são dificilmente excretadas, se acumulando em nosso organismo,
principalmente no tecido adiposo, ficando também em nossos órgãos, inclusive no
cérebro.
Os xeno-hormônios
levam ao desequilíbrio hormonal, pois caem na corrente sanguínea tomando o
lugar de hormônios como o estrógeno, por
exemplo.
Não é à toa que
só aumenta o número de mulheres com desequilíbrio hormonal na faixa dos 20 aos
40 anos. E, muitas vezes, isso pode trazer reflexos como alterações menstruais,
síndrome da Tensão Pré-Menstrual, ovários policísticos, distúrbios cognitivos,
AUMENTO DE GORDURA LOCALIZADA, infertilidade, risco de câncer, entre outros.
Deste modo,
desenvolvi através dos cursos de atualização que fiz recentemente, um tratamento
especial para DETOX do xeno-hormônios e adequação da dieta no dia-a-dia.
Conheça algumas
das substâncias consideradas xeno-hormônios:
·
Benzofenona-3
·
Homosalate
·
4-metil
benzilideno cânfora (4-MBC)
·
Octil-metoxicinamato
·
Octil-dimetil-PABA
·
Parabenos
(conservantes)
·
Sais de
alumínio (presente em antitranspirantes)
·
Fragrâncias
sintéticas
·
Triclosan
(presentes em desodorantes)
CHÁ AZUL E SEUS BENEFÍCIOS
undefined
A bebida natural é feita com flor de Clitoria
ternatea, também conhecida como feijão borboleta. Seu nome científico faz
alusão ao formato da flor, que lembra o órgão sexual feminino.
A cor por si só já é incomum, mas a bebida consegue
surpreender ainda mais porque muda de cor, isso acontece quando seu pH é
reduzido, pingando algumas gotinhas de limão.
A Clitoria é uma trepadeira comum em jardins,
mas que poucos sabem de seu poder medicinal, tão amplo quanto os já conhecidos
boldos, carqueja e cidreira.
Diversos estudos já mostraram que as flores da planta
são ricas em fitoquímicos como flavonoides e antocianinas com atividades
antioxidantes e são capazes de inibir a absorção de glicose na dieta,
beneficiando os diabéticos.
O potencial antioxidante do feijão-borboleta é
cientificamente comprovado. Portanto, sua eficiência no fortalecimento da
imunidade pode prevenir diversas doenças, inflamações e infecções no organismo.
Não só, inibe também problemas de pele, como acne e envelhecimento precoce,
pois combate a ação dos radicais livres – causadores do estresse oxidativo.
Sua forte cor azul não é apenas linda, mas pode ser
útil. Ou seja, ela pode ser usada para colorir receitas (doces, pastas, arroz,
cremes, pães e mais), além de poder dar cor para outras bebidas, como kombucha.
COMO
PREPARAR O CHÁ AZUL:
§1 colher de chá de flores secas de feijão-borboleta
§500 ml de água fervente
· Faça infusão. Coe a bebida e espere ela amornar antes
de ser servida.
·Posologia: Em excesso pode ser tóxico, por isso veja
com sua Nutricionista Clínica a indicação para o seu caso.
RECEITA MOUSSE FIT DE LIMÃO
undefined
INGREDIENTES:
·
Suco de 3 a 4
limões espremidos
·
200 ml de iogurte
natural (ou 2 potinhos de grego light)
·
1 e 1/2 xícara
(chá) de leite em pó desnatado
·
1/2 xícara (chá)
de água gelada
·
Adoçante a gosto
sendo opcional
MODO DE
PREPARO:
·
Junte no
liquidificador o leite em pó, a água e o iogurte.
·
Comece a bater e
com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos o suco do limão.
·
Quando a
consistência liquida passar para cremosa, não precisa mais adicionar o suco de
limão.
·
Despeje dentro de
potinhos ou dentro de um recipiente com tampa.
·
Leve a geladeira
por no mínimo 2 horas.
·
Sirva com raspas
de limão.
HOSPITAL PARANAGUÁ:
undefined
SORTEIO: cestas do evento
undefined
EVENTO DIABETES
undefined
MATÉRIA ESPECIAL PUBLICADA:
undefined
CONSULTA ESPECIAL: Curitiba
undefined
HOSPITAL PARANAGUÁ: Meu atendimento
undefined
AULA SOBRE INFLAMAÇÃO E METABOLISMO
undefined
STORY PACIENTE ATLETA
undefined
STORY DE PACIENTE:
undefined
MAIS UM CURSO CONCLUÍDO!
undefined
RECEITA: SUCO CONTRA CÂNCER
undefined
APP NO TRATAMENTO DE CANCER DE PRÓSTATA
undefined
CÂNCER DE PRÓSTATA E ROMÃ
undefined
DICA DA NUTRI: IMUNIDADE E SAÚDE INTESTINAL
undefined
RECEBIDOS:
undefined
STORY DE PACIENTE:
undefined
STORY DE PACIENTE:
undefined
CURSO REALIZADO NA SEMANA: Nutrionco
undefined
Story instagram: Elogio a nutri!!!
undefined
Story instagram: Paciente Bariátrica
undefined
Story instagram: Paciente Emagrecimento
undefined
Story instagram: Paciente Hipertrofia
undefined
STORY INSTAGRAM: Paciente Atleta
undefined