CHÁ AZUL E SEUS BENEFÍCIOS



A bebida natural é feita com flor de Clitoria ternatea, também conhecida como feijão borboleta. Seu nome científico faz alusão ao formato da flor, que lembra o órgão sexual feminino.

A cor por si só já é incomum, mas a bebida consegue surpreender ainda mais porque muda de cor, isso acontece quando seu pH é reduzido, pingando algumas gotinhas de limão.

A Clitoria é uma trepadeira comum em jardins, mas que poucos sabem de seu poder medicinal, tão amplo quanto os já conhecidos boldos, carqueja e cidreira.

Diversos estudos já mostraram que as flores da planta são ricas em fitoquímicos como flavonoides e antocianinas com atividades antioxidantes e são capazes de inibir a absorção de glicose na dieta, beneficiando os diabéticos.

O potencial antioxidante do feijão-borboleta é cientificamente comprovado. Portanto, sua eficiência no fortalecimento da imunidade pode prevenir diversas doenças, inflamações e infecções no organismo. Não só, inibe também problemas de pele, como acne e envelhecimento precoce, pois combate a ação dos radicais livres – causadores do estresse oxidativo.

Sua forte cor azul não é apenas linda, mas pode ser útil. Ou seja, ela pode ser usada para colorir receitas (doces, pastas, arroz, cremes, pães e mais), além de poder dar cor para outras bebidas, como kombucha.

 

COMO PREPARAR O CHÁ AZUL:


§1 colher de chá de flores secas de feijão-borboleta

§500 ml de água fervente

· Faça infusão. Coe a bebida e espere ela amornar antes de ser servida.

·Posologia: Em excesso pode ser tóxico, por isso veja com sua Nutricionista Clínica a indicação para o seu caso.

 


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