CURSO DA SEMANA: ONCOLOGIA E NUTRIÇÃO COM DR PEDRO DAL BELLO

OLÁ PESSOAL!

 

Tenho recebido no direct algumas mensagens de pedidos para que eu divulgue mais detalhes  dos cursos que faço na área de NUTRIÇÃO E MEDICINA PREVENTIVA.

Então decidi não postar mais no story os cursos que realizo e sim no feed para que possa contar brevemente sobre o curso realizado, e assim auxiliar futuros NUTRIS, profissionais da área e principalmente meus pacientes.

Porém, nos destaques tem um ícone “cursos”, onde publiquei diversos que já fiz e super indico ok!?

Bom, falando um pouco sobre esse curso de NUTRIÇÃO EM ONCOLOGIA que foi no dia 06/07 e 08 de setembro 2022 com Aula ministrada pelo Dr. Pedro Dal Bello @pedrodalbello, Médico Oncologista e Nutrológo da USP - Ribeirão Preto.

Foi sensacional, o professor Dr Pedro, tem uma ótima didática e o material da aula foi riquíssimo em evidencias cientificas ATUAIS na área de oncologia (inseri imagens no feed das telas do curso para vocês conhecerem). Fiquei feliz, porque poderei ajudar muitos pacientes com as novas atualizações.

 

Resumindo o curso abordou nos 3 dias de curso: NUTRIÇÃO E...

 

· Como diagnosticar a Caquexia e Sarcopenia

· Depleção proteica

· Síndrome multifatorial

· Fisiologia dos tumores

· Sistema imunológico

· Quimioterapia – radioterapia = sintomas

· Equipamentos para análise da massa muscular do paciente

· Terapia nutricional Enteral e Parenteral

· Tomografia – fator positivo para avaliação caquexia

· Como construir massa muscular em ONCOLOGIA

· Suplementos que podem ser utilizados sem riscos

· Triagem nutricional – avaliação física atualizada

· Recomendações nutricionais – cálculos

· Estratégias alimentares

· Cuidados paliativos – o que fazer nesse caso?

· Perguntas e Respostas – Dr responde com dicas maravilhosas na prática clínica 



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QUANTO PESO VOCÊ PODE REALMENTE PERDER EM UM MÊS?


Se seu objetivo é perder peso, você quer resultados e rápido. Mas os cientistas alertam contra a perda de peso muito rapidamente, pois pode não ser sustentável a longo prazo. 

Então, realisticamente, quanto peso você pode perder em um mês?
A resposta não é tão clara.  Para uma matemática rápida, se você pesa 70 quilos, isso pode ser entre 1 a 2 quilos por semana, ou cerca de 4 a 6 quilos em um mês.
Dito isso, todo mundo é diferente. 

Algumas pessoas podem perder mais peso do que isso em um mês. A quantidade específica depende em grande parte do seu peso inicial, pois a porcentagem será maior se o seu peso inicial for maior. 

Ainda assim, perder mais do que isso pode não ser realista e certamente pode não ser sustentável mês após mês.

Então, se você está se sentindo frustrado e achando que não está perdendo peso rápido o suficiente, considere o outro lado: você pode estar no ritmo exato que precisa para fazer disso uma mudança permanente de vida e de forma saúde. Melhor, devagar e sempre, e o mais importante, reeducação alimentar! 


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DIETA DO MICROBIOMA: VOCÊ CONHECE?


Essencialmente, um intestino equilibrado é aquele que é diversificado, rico em bactérias boas (amigáveis) e baixo em bactérias ruins (patogênicas). Naturalmente, a dieta é um fator importante para o equilíbrio e a resiliência do microbioma intestinal. A nutrição tem efeitos profundos na composição microbiana, afetando, por sua vez, processos metabólicos, hormonais e neurológicos abrangentes. A esse respeito, as escolhas nutricionais podem ajudar ou prejudicar a saúde intestinal: enquanto probióticos e fibras (entre muitos outros nutrientes) são conhecidos por melhorar a saúde intestinal, itens como açúcar e alimentos processados – que são comuns no padrão da dieta  Brasileira – pode levar a problemas para o seu intestino e maior bem-estar.
A Dieta do Microbioma foi criada por Raphael Kellman, MD , médico internista e de medicina funcional. A dieta é baseada “nos quatro Rs”, que hoje na Nutrição Funcional é reconhecida e muito praticada. 
1. Remova alimentos que interferem no equilíbrio microbiano saudável, além de permitir que parasitas e bactérias ruins prosperem
2. Substitua o ácido estomacal e as enzimas necessárias para decompor os alimentos de forma eficaz
3. Reinoculado com probióticos (bactérias boas) e prebióticos (que alimentam probióticos)
4. Repara a parede intestinal e o revestimento intestinal por meio de nutrientes que reduzem a inflamação , restauram a integridade intestinal e restabelecem o equilíbrio intestinal
A dieta completa do microbioma envolve três etapas:
1. Dieta de eliminação de 21 dias
2. Um plano de aumento metabólico de quatro semanas com 90% de conformidade e mais alimentos aprovados
3. Um ajuste vitalício com 70% de conformidade e ainda mais flexibilidade
Sentiu interesse em conhecer? Procure sua nutricionista Clínica para te ajudar nessa dieta que é específica e precisa de acompanhamento de um profissional qualificado. 

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MIMO ESPECIAL DA VITAFOR - DIA DA NUTRI

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STORY PACIENTE - CURITIBA

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STORY ATLETA LARYSSA - ATENDIMENTO NUTRICIONAL

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STORY PACIENTE - CURITIBA

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VISITA TÉCNICA DA CIRÚRGICA ALFA COM O NUTRI MURILO

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MIMO RECEBIDO DA PACIENTE:

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STORY DA PACIENTE - CURITIBA

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STORY DA PACIENTE:

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ATENDIMENTO DE NUTRICAO ESPORTIVA NA ACADEMIA SPACE BOOT CAMP - SÃO JOSÉ DOS PINHAIS

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MIMO DA PACIENTE: STORY INSTAGRAM

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RECEBIDOS: EQUALIV

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NOVIDADES DO CURSO REALIZADO PELA NUTRI EM NUTRIÇÃO ESTÉTICA + ESPORTIVA + HOSPITALAR



VIDEO 3 INSTAGRAM 

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VIDEO STORY: BOLO 100% VEGANO DA @UBAVEGANO - CHEF LAÍS

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PRIMEIRO CASO MONKEYPOX EM PARANAGUÁ:

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STORY PACIENTE: Antes e Depois

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RISCO DO USO DA GLUTAMINA POR MULHERES!


📢 Cuidado com o uso prolongado da glutamina! Apesar de ser um nutriente importantíssimo para a saúde, tanto do intestino (tratamento de enfermidades gastrintestinais), na melhoria da resposta imune em pacientes queimados e no aumento da força muscular, alguns estudos vem mostrando que o uso excessivo de glutamina pode aumentar o crescimento do fungo Cândida albicans no corpo.

🔬Tanto que a glutamina é utilizada nos laboratórios como um dos nutrientes importantes para o estudo da Cândida. 

🩺Os sintomas de candidíase vão desde fadiga excessiva, dores musculares, tendência à acne, irritação, distúrbios nervosos, compulsão por doces, até comprometimentos digestivos e dores de cabeça. Por isto, nunca faça uso indiscriminado de qualquer suplemento.

🍎Consulte sempre seu nutricionista especialista em Nutrição ESPORTIVA  e, no caso da glutamina, tenha ainda mais cuidado se tiver histórico de vaginites causadas por este fungo ou se for portador do vírus HIV.

#glutamina #saudedamulher #hipertrofiafeminina #suplementos #nutricaoesportiva #nutricaopreventiva

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DIABETES E USO DA FARINHA DE ERVILHA AMARELA


👉 No estudo, publicado no Journal of Food Science, o pesquisador e colaboradores criaram pães de banana, biscoitos e massas utilizando a farinha de ervilha amarela integral.

📈 Eles então compararam as respostas glicêmicas dos homens e mulheres que ingeriram as versões dos alimentos preparados com a nova farinha de ervilha amarela e com a farinha de trigo integral tradicional.

🍞🥯 Os resultados evidenciaram que o pão de banana e os biscoitos feitos com a farinha de ervilha amarela integral produziram respostas glicêmicas mais baixas, comparadas ao pão branco, e os biscoitos de farinha de ervilha amarela integral produziram índices glicêmicos mais favoráveis do que os biscoitos de farinha de trigo integral.

📋 Os pesquisadores concluem que os resultados apoiam o uso da farinha de ervilha amarela integral como um ingrediente alternativo na produção de “alimentos saborosos e com baixos índices glicêmicos, que ajudam a prevenir e tratar o diabetes tipo 2.

#disbetes #dietasaudavel #insulina #indiceglicemico #controlediabetes #nutricaofuncional

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