VOCÊ COME AS FOLHAS DE RABANETE?


Novos estudos encontraram o extrato de erucamida nas folhas do rabanete.
Essa substância tem a função de reduzir os déficits de memória.
Portanto, pode ter o potencial de proteger contra a perda de memória em pessoas com doença de Alzheimer.

Os extratos antioxidantes das folhas do rabanete mostraram grande potencial nas pesquisas em relação  a proteção dos tecidos pulmonares com estresse oxidativo devido ao acúmulo de radicais livres.
Os radicais livres são um subproduto natural do metabolismo no corpo, mas se os níveis de radicais livres excederem os de antioxidantes, pode ocorrer estresse oxidativo.
O estresse oxidativo danifica os tecidos e pode aumentar o risco de doenças crônicas.

Por xícara (128 gramas) cozida, as folhas de rabanete contêm:

Calorias: 70,4
Carboidratos: 8,3 gramas
Proteína: 4,5 gramas
Gordura: 3,5 gramas
Fibra: 2,3 gramas
Potássio: 16% do valor diário
Magnésio: 28% do valor diário
Ferro: 7% do valor diário
Vitamina C: 77% do valor diário
Vitamina K: 171% do valor diário

As folhas de rabanete são baixas em calorias,  são uma boa fonte de proteína, ferro e potássio. Eles também são ricos em magnésio , vitamina C e vitamina.

Sugestão de consumo: pode ser feita cozida com outros legumes e verduras.

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