Um grupo de glicosídeos terpênicos conhecido como mogrosídeos, presentes na fruta, fazem com que ela tenha seu sabor doce característico.
Os mogrosídeos são os componentes ativos da fruta-dos-monges, alvos de vários estudos e demonstraram possuir propriedades antialérgicas, anticâncer, antibacterianos e antioxidantes.
Também foi descoberto que auxilia no controle dos níveis glicêmicos e até mesmo ajudam a estimular a secreção de insulina.
Sabemos que os outros adoçantes não são nutritivos e interferem no microbioma intestinal, portanto, podem contribuir para o desenvolvimento de obesidade, resistência à insulina e síndrome metabólica.
O bom é que não existem evidências de que a fruta-dos-monges traz danos para o microbioma intestinal.
Como Encontrar o Adoçante de Frutas-dos-Monges?
Eles vêm em uma variedade de formas, como pó, comprimido, líquido ou xarope.
O sabor é o mais próximo do açúcar comum!
Por isso tem sido o "queridinho" do momento.
Existem várias marcas nacionais e importadas à venda.
Consulte seu Nutricionista Clínico para recomendações personalizadas sobre o uso, marcas, consumo e dicas desse adoçante.