ESTUDOS COMPROVAM: DIET PLANT BASED E ENDOMETRIOSE

🔊Há indícios de que a baixa ingestão de fibras (naturalmente presente nas frutas, cereais, leguminosas e alimentos do reino vegetal) pode gerar inflamação e estresse oxidativo mais pronunciados no organismo, fator prejudicial no tratamento e prevenção da endometriose. 

🍺O consumo de álcool e carne vermelha também estão associados à piora dos sintomas.

📢Os ácidos graxos ômega-6 limitam a absorção dos ômega-3 que possuem ação anti-inflamatória no organismo, por esse motivo a proporção desses ômegas precisa estar equilibrada.

🥗Uma dieta baseada em plantas (plant-based), que contenha alimentos fontes de ômega-3, como chia, linhaça e nozes, e baixa em produtos ultraprocessados que contenham ômega-6 e gorduras trans, colabora com o equilíbrio da proporção dos ômegas e, consequentemente, com a redução do risco e desenvolvimento da endometriose.

🐟Estudos também apontam que o consumo regular de ácidos graxos ômega-3 por pessoas com endometriose levam a uma menor intensidade e duração da dor, assim como redução do uso de analgésicos.

🥦Alimentos com N-acetilcisteína, incluindo cebola, alho, gérmen de trigo, aveia, brócolis e couve-de-bruxelas, são relatados como capazes de controlar a proliferação celular e o estresse oxidativo nas células endometrióticas.

🥬Assim como vários estudos relataram que o sulforafano (SFN), um isotiocianato em vegetais crucíferos, como couve-flor, repolho e brócolis, tem efeito antioxidante, antitumoral, anti-inflamatório e de reforço imunológico. 

🍇Compostos bioativos, naturalmente presentes nas uvas, açafrão, vegetais e cereais integrais também são ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios.

📈 As evidências sugerem que uma dieta baseada em plantas, consumindo com frequência alimentos vegetais integrais e naturais (se possível orgânicos), contribuem para alívio dos sintomas e pode auxiliar no tratamento médico.

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