RECEITA DO SORVETE NEGRO DETOX

 


Neste verão percebi a tendência do sorvete negro detox em alguns locais para venda, onde resolvi testar uma receita americana que encontrei, e que deu muito certo para fazermos em casa.

Sobre a origem do sorvete preto, tudo indica que a ideia surgiu com a Morgenstern’s Finest Ice Cream, uma sorveteria refinada que fica em Nova York. Depois se espalhou por outras famosas sorveterias da cidade, chegou a Los Angeles, Austin, Moscou, Londres e recente no Brasil.

A cor preta natural é graças ao carvão ativado. Sabor único com água de coco e grãos de cacau crus. Sem lactose, sem glúten, com fibras prebióticas. Efeito de desintoxicação, ótimo para pós festas de final de ano.

 

RECEITA para 1 porção:

 

·     2 bananas congeladas sem casca

·     1 colher de sopa de nibs de cacau ou cacau em pó 100%

·  1 colher de sopa do prebiótico (usei FIBERLIFT® da marca Essential)

·  50ml de água de coco (se necessário acrescente mais na receita)

·   20g de carvão ativado (usei Carverol®)

·   Cardamomo ou canela em pó à gosto

·   Adoçante culinário

 

Modo de preparo: Bater no liquidificador as bananas ainda congeladas, água de coco, nibs de cacau (coloquei também cacau em pó ½ colher de sopa), cardamomo ou canela (coloquei os dois) e o prebiótico. Enquanto batia fui adicionando o pó do carvão ativado alimentício aos poucos. Adoçar se necessário. Colocar nas forminhas e congelar.

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