Qual mulher não
gostaria de eliminar de vez as varizes? Temidas, muito mais pelos aspectos
estéticos, esses pequenos vasos avermelhados nas pernas também podem afetar a
sensação de bem-estar e a saúde das pessoas e, por isso, deve ser tratada com
muita atenção. Uma dessas formas mais naturais de combatê-la é a boa
alimentação, principalmente através de fontes ricas em vitaminas e minerais.
as varizes são
apenas um dos sintomas de um problema mais complexo: a insuficiência
venosa crônica (IVC), uma das doenças mais prevalentes no mundo.
Entre os principais
fatores de risco para a IVC estão obesidade, histórico familiar, posturas
inadequadas no trabalho, aumento da idade, número de gestações e,
principalmente, o sedentarismo
Temos que pensar que
a panturrilha é o coração da nossa perna, ela exerce a função de bombear o
sangue para a coxa. A dor nas pernas nem sempre vem por doença, mas por
postura, como ficar longos períodos em pé ou sentado. Se a pessoa sofreu algum
episódio de trombose, tiver varizes ou musculatura fraca da panturrilha, a
circulação sanguínea pode ficar prejudicada.
Veja alguns
alimentos que ajudam:
1. Alimentos ricos
em vitamina C como acerola, goiaba, caju, amora, ajudam no fortalecimento da
parede dos vasos.
2. Alimentos que
possuem quercetina em sua composição, como casca da cebola e maçã, por exemplo,
têm ação anti-inflamatória, sendo muito eficazes na prevenção dos temidos
vasinhos.
3. Abacaxi: Pessoas
que possuem varizes apresentam dificuldade de degradar uma proteína chama
fibrina, que acabam sendo depositada ao redor dos vasos, a bromelaína presente
no abacaxi tem capacidade de quebrar essa proteína diminuindo assim esse
depósito.
4. Peixes ricos em
ômega 3, como o salmão, por exemplo, também são eficazes, pois ajudam a evitar
a formação de gordura e aumentam a fluidez sanguínea.