Outubro Rosa: confira alimentos que previnem o câncer

 


O outubro rosa é um movimento realizado mundialmente, com intuito de conscientizar as mulheres sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama. Esse tipo é o que mais acomete as mulheres no mundo e no Brasil, depois do câncer de pele.

Por isso, fiz esse post sobre alimentos que podem prevenir o câncer e suas propriedades nutricionais com bases científicas. VEJA ABAIXO:

 ·Frutas vermelhas como framboesa, amora, melancia, morango e tomate, contêm antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas. São ricas em licopeno, sendo assim protege as células do nosso organismo contra os radicais livres, além de ser também responsável por estimular o sistema imunológico.

 ·  Romã contêm ácido elágico, um antioxidante que ajuda a inibir a enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e fundamental para o surgimento de células cancerígenas.

 · Cenoura, acerola, abobora e manga  rica em carotenoides, que atuam no combate aos radicais livres.

 ·  Brócolis contém sulforafano, molécula capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.

 ·  Soja é rica em fitoestrógenos que atuam como protetores contra o câncer de mama.

 · Ervas e especiarias como pimenta preta, curry, salsa, manjericão, orégano e açafrão são ricos em antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória auxiliando na prevenção do câncer de mama.

 · Chá-verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a prevenir o câncer.

 · Linhaça é fonte de lignana, um fitoestrógeno de ação relacionada à prevenção de câncer de mama.

 · Cogumelos contém antioxidantes que auxiliam na prevenção da doença.

 · Azeite de oliva, abacate e castanhas são gorduras boas com propriedades anticancerígenas.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS