O outubro rosa é um
movimento realizado mundialmente, com intuito de conscientizar as mulheres
sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama. Esse tipo é o que
mais acomete as mulheres no mundo e no Brasil, depois do câncer de pele.
Por isso, fiz esse
post sobre alimentos que podem prevenir o câncer e suas
propriedades nutricionais com bases científicas. VEJA ABAIXO:
·Frutas vermelhas como framboesa, amora, melancia, morango e
tomate, contêm antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas.
São ricas em licopeno, sendo assim protege as células do nosso organismo contra
os radicais livres, além de ser também responsável por estimular o sistema
imunológico.
· Romã contêm ácido
elágico, um antioxidante que ajuda a inibir a enzima aromatase, responsável
pela produção de estrogênio e fundamental para o surgimento de células cancerígenas.
· Cenoura, acerola, abobora e manga rica em carotenoides, que atuam no combate
aos radicais livres.
· Brócolis contém
sulforafano, molécula capaz de aumentar o número de enzimas protetoras
presentes no tecido mamário.
· Soja é rica em
fitoestrógenos que atuam como protetores contra o câncer de mama.
· Ervas e especiarias como pimenta preta, curry, salsa,
manjericão, orégano e açafrão são ricos em antioxidantes que possuem ação
anti-inflamatória auxiliando na prevenção do câncer de mama.
· Chá-verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem
ajudar a prevenir o câncer.
· Linhaça é fonte de lignana, um fitoestrógeno de ação relacionada
à prevenção de câncer de mama.
· Cogumelos contém antioxidantes que auxiliam na prevenção da
doença.
· Azeite de oliva, abacate e castanhas são gorduras boas com
propriedades anticancerígenas.