Sem glicogênio (a energia vinda dos carboidratos), o
corpo tem mais dificuldade de queimar gordura. Pior, rouba proteína da massa
magra para usar como combustível. E aí lá se vai o músculo e a gordura fica.
Além disso, existe o risco de hipoglicemia (baixa de açúcar no sangue), que
provoca tontura e até desmaio.
Mas não é qualquer alimento que resolve.
Dependendo do intervalo que você tem entre comer e treinar, deve
priorizar alguns nutrientes e dispensar outros, buscando melhorar o rendimento.
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ATÉ UMA HORA E
MEIA ANTES DO TREINO, coma proteína
(ovo, atum, frango), importante para a recuperação e a manutenção dos músculos,
e carboidrato (pães e biscoitos integrais e frutas), que faz com que o
organismo consuma açúcares e gordura durante o exercício.
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SÓ DÁ PARA
VOCÊ COMER UMA HORA ANTES DO EXERCÍCIO?
Então fique apenas com o carboidrato e dispense a proteína.
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Caso esse
intervalo seja ainda menor (de 40 a 30 minutos) prefira biscoitos e pães refinados – eles ficam menos
tempo no estômago e garantem a energia necessária para malhar. A proteína tem
uma digestão mais demorada e, ingerida perto da aula, pode causar mal-estar,
atrapalhando o desempenho. É por isso que aquele inocente iogurte consumido no
caminho da academia parece brincar de vaivém durante a aula.
Porém, terminado o treino, a proteína volta a ser bem-vinda. O ideal é
consumi-la na primeira hora após a aula, quando as fibras musculares, que
sofreram microlesões durante o exercício, começam a se regenerar. Uma nova dose
de bons carboidratos também é fundamental. Ele vai ajudar o corpo a se
recuperar do desgaste, poupando novamente o músculo.
DICA (1): sempre que você emendar os exercícios aeróbicos aos de
musculação, ultrapassando duas horas de treino, faça um pequeno lanche entre
uma atividade e outra. Depois de uma hora malhando, os estoques de glicogênio
baixam drasticamente, comprometendo o rendimento físico e as reservas do
músculo. Por isso a necessidade de repor energia.
DICA (2): procure e pesquise um nutricionista que tenha Pós Graduação (especialização) em Nutrição Esportiva, isso é muito importante para sua saúde.