No
estudo a L-arginina foi bem tolerada, sem eventos adversos clinicamente
significativos. Os níveis séricos de L-arginina foram significativamente
aumentados a partir dos valores basais tanto nas 6 como nas 12 semanas (p
<0,05). A CC (média ± DP) diminuiu de 115,6 ± 12,7 cm no início para 109,2 ±
11,7 cm nas 12 semanas (p = 0,0004). O peso (média ± DP) diminuiu de 98,6 ±
19,7 kg no início para 95,7 ± 18,6 kg em 12 semanas (p = 0,015). Reduções
significativas da linha de base também foram observadas no IMC e RCQ.
CONCLUSÕES:
A
L-Arginina pode ser eficaz na redução da adiposidade central em pacientes
obesos, uma nova alternativa para tratamento clínico nutricional.
Por
isso, procure seu nutricionista e saiba como fazer esse tratamento.
REFERENCIA:
HURT, Ryan T. et al. L-arginine for the
treatment of centrally obese subjects: a pilot study. Journal of dietary supplements, v. 11, n. 1, p.
40-52.