FONTE DA IMAGEM: https://bebrainfit.com/serotonin-deficiency/
A serotonina
é um neurotransmissor que influência diretamente o humor e ansiedade das
pessoas. A ingestão de alimentos que auxiliam na produção de serotonina melhora
o humor, em especial das pessoas que se encontram deprimidas.
A serotonina
é muito importante no sistema nervoso, possuindo diversas funções, tais como a
regulação do sono, da temperatura do corpo, do humor, do apetite, das funções
cognitivas e da atividade motora.
A falta de
serotonina está associada à depressão, à agressividade, ao comportamento
compulsivo, à ansiedade e ao desejo de ingerir carboidratos e doces. Quando se
apresenta taxa normal de serotonina a pessoa atinge a saciedade mais
facilmente, além de ter um maior controle sobre a ingestão de açúcar.
O nível de
serotonina no cérebro dependente da ingestão de alimentos que contém triptofano
e carboidratos. Comer carboidratos aumenta o nível de insulina, auxiliando na
limpeza do sangue, que permite apenas o triptofano permaneça na corrente
sanguínea.
Uma vez que
chega ao cérebro, o triptofano aumenta a produção da serotonina, o que também
reduz a sensação de dor, diminui o apetite e relaxa.
São fontes de triptofano, ou seja,
alimentos que auxiliam na produção de serotonina as carnes magras, o leite e o
iogurte desnatado, os queijos brancos, peixes, leguminosas e as nozes.
São fontes de
carboidratos, pães, biscoitos, massas, arroz e cereais integrais, frutas,
chocolate amargo e legumes.
A vitamina B6 participa da produção de
serotonina, o que consequentemente melhora o humor.
São fontes de vitamina B6: Banana,
atum, frango, cereais integrais, levedo de cerveja, arroz integral, alho e
semente de gergelim.
O magnésio também está envolvido na
regulação da serotonina, além de participar da produção de energia, da
contração muscular, da manutenção da função cardíaca e também da transmissão de
impulsos nervosos.
São fontes de magnésio: soja, tomate,
salão, espinafre, aveia e arroz integral.
A química
cerebral funciona muito melhor quando a alimentação é equilibrada e saudável.
E o que você faz para diminuir a produção de
serotonina?
- álcool;
-
cigarro;
-
estresse;
-
energético;
-
refrigerante a base de cola;
- guaraná
em pó;
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FONTE DA MATÉRIA:______________
PAES, Lúcia Arisaka et al. Associação entre
polimorfismos do gene do receptor de serotonina HTR2C e sintomas
psicopatológicos em crianças e adolescentes. 2017.
BONEMANN, Guilherme Souza; LOPES, Caroline
Martins; FREITAS, Helena. A relação da serotonina e depressão. Anais do EVINCI-UniBrasil, v. 2, n. 1, p.
27-27, 2016.