Grãos de Pólen – motivos para consumir esse super-alimento!





O pólen é o elemento reprodutor masculino da planta, é um conjunto de minúsculos grãos produzidos pela flora mais evoluída. É também um excelente alimento para o nosso organismo!

De acordo com estudos científicos, o pólen é feito por abelhas e serve de comida para abelhas jovens. É considerado um dos alimentos mais nutritivos da natureza pois são ricos em proteínas (40% e contém mais amino ácidos do que ovo, carne, etc), amino ácidos, vitaminas do complexo B e enzimas. Cada colher de chá cheia contém mais de 2.5 bilhões de grãos de pólen de flores.


BENEFÍCIOS DO PÓLEN

·        Ajuda a combater o envelhecimento prematuro;
·        Diminui os sintomas da TPM, como o inchaço, ganho de peso, irritabilidade;
·        Alivia dores nas articulações (reumatismo);
·        Tratamento de desnutrição infantil devido à presença de ferro, cobre e magnésio;
·        Ajuda a combater a fadiga mental, melhorando a atividade cerebral e a memória;
·        Trata feridas na boca;
·        Favorece o metabolismo das gorduras, portanto, ajuda o fígado a combater o mau colesterol;
·        Alivia dores ao urinar;
·        Coadjuvante no tratamento de doenças de próstata;
·        Tratamento de anemia. Pacientes tratados com pólen de abelhas têm seus níveis de hemoglobina aumentados consideravelmente;
·        Alivia problemas intestinais como prisão de ventre, diarreia e colite;
·        Desintoxicação por alta ingestão de álcool;
·        Tratamentos para pele como eczema, acnes e assaduras;
·        Tratamento de rinite alérgica;
·        Controle do peso;
·        Melhora a resistência durante o treino.

___________________________ 
REFERÊNCIAS PARA ESSA MATÉRIA:

- SOUZA, Bianca Rodrigues de. Quantificação das vitaminas do complexo B (B1, B2) e vitâmeros das vitaminas B3 e B6 em amostras de pólen apícola desidratado provenientes da Região Sul do Brasil. 2017. Tese de Doutorado. Universidade de São Paulo.

- ARRUDA, Vanilda Aparecida Soares de. Pólen apícola desidratado: composição físico-química, qualidade microbiologica, compostos fenólicos e flavonoides, capacidade antioxidante e origem botânica. 2017. Tese de Doutorado. Universidade de São Paulo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS