O pólen é o
elemento reprodutor masculino da planta, é um conjunto de minúsculos grãos
produzidos pela flora mais evoluída. É também um excelente alimento para o
nosso organismo!
De
acordo com estudos científicos, o pólen é feito por abelhas e serve de comida
para abelhas jovens. É considerado um dos alimentos mais nutritivos da natureza
pois são ricos em proteínas (40% e contém mais amino ácidos do que ovo, carne,
etc), amino ácidos, vitaminas do complexo B e enzimas. Cada colher de chá cheia
contém mais de 2.5 bilhões de grãos de pólen de flores.
BENEFÍCIOS
DO PÓLEN
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Ajuda a combater
o envelhecimento prematuro;
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Diminui os
sintomas da TPM, como o inchaço, ganho de peso, irritabilidade;
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Alivia dores nas
articulações (reumatismo);
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Tratamento de
desnutrição infantil devido à presença de ferro, cobre e magnésio;
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Ajuda a combater
a fadiga mental, melhorando a atividade cerebral e a memória;
·
Trata feridas na
boca;
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Favorece o
metabolismo das gorduras, portanto, ajuda o fígado a combater o mau colesterol;
·
Alivia dores ao
urinar;
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Coadjuvante no
tratamento de doenças de próstata;
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Tratamento de
anemia. Pacientes tratados com pólen de abelhas têm seus níveis de hemoglobina
aumentados consideravelmente;
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Alivia problemas
intestinais como prisão de ventre, diarreia e colite;
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Desintoxicação
por alta ingestão de álcool;
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Tratamentos para
pele como eczema, acnes e assaduras;
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Tratamento de
rinite alérgica;
·
Controle do peso;
·
Melhora a
resistência durante o treino.
REFERÊNCIAS PARA
ESSA MATÉRIA:
- SOUZA, Bianca Rodrigues de. Quantificação das vitaminas do
complexo B (B1, B2) e vitâmeros das vitaminas B3 e B6 em amostras de pólen
apícola desidratado provenientes da Região Sul do Brasil. 2017. Tese de Doutorado. Universidade de São Paulo.
- ARRUDA, Vanilda Aparecida Soares de. Pólen apícola desidratado:
composição físico-química, qualidade microbiologica, compostos fenólicos e
flavonoides, capacidade antioxidante e origem botânica. 2017. Tese de Doutorado. Universidade de São Paulo.