FONTE DA IMAGEM:
O
pistache reduz consideravelmente o colesterol LDL(colesterol Ruim) do sangue,
isso porque contêm gorduras boas e aumenta o HDL(colesterol Bom) no organismo. São
uma fonte de ácidos graxos monoinsaturados como os ácidos oleico, que são
poderosos antioxidantes.
Sem
sódio, o Pistache se torna significativamente saudável para pacientes
cardíacos. Eles são ricos em antioxidantes, como Vitamina A, Vitamina E e
luteína. Eles ajudam a reduzir o acúmulo de placas nas artérias e proporcionar
atividades cardiovasculares eficientes. A oxidação de LDL é também reduzido por
estes antioxidantes.
Ela
é rica fonte de Vitamina B6 que ajuda na formação de ácidos aminados que se
desenvolve aminas e atuam como neurotransmissores.
A
serotonina, melatonina e GABA também são produzidos pela vitamina B6, que reduz
a tensão no sistema nervoso.
O
pistache também conter pequenas quantidades de cobre, que são responsáveis por
neurotransmissão.
O
Carotenos e vitamina E é encontrada no pistache que pode ajudar na proteção do
organismo contra os radicais livres oxidativos. Eles são ricos em
gama-tocoferol, que inibe a penetração de radiações nocivas na pele, ou seja,
preveni o câncer de pele.
São
ricos em fibra alimentar onde ajudam na digestão dos alimentos e também ajudam
no crescimento de bactérias benéficas sendo assim eficientes para a digestão.
FONTE DA MATÉRIA:
- MORAES, Ana Laura Mosquera de. Blog Pistache
Gourmet: gastronomia consciente. 2015.
- JUAREZ-GOMEZ, Jorge et al. Determination of
the Antioxidant Capacity of" Pistache Amargo" Using a Biosensor Based
on Laccase Trametes Versicolor. ECS Transactions, v. 64, n. 1, p. 77-81, 2014.