INGREDIENTES:
©
1 copo de água, 5
colheres de alpiste.
MODO DE PREPARO:
©
Deixe durante a
noite as 5 colheres de alpiste de molho em 1 copo de água, preferencialmente
tampada para proteger. Após uma noite de molho escorra a água que ficou de
molho com o alpiste e junte com um litro de água e bata tudo no liquidificador
originando o leite de alpiste, um líquido com cor branca espumoso semelhante ao
leite. É importante usar somente a água que ficou com o alpiste de molho para
evitar complicações pois a casca da semente é muito fina e algumas pessoas
podem ser sensíveis a ela.
MODO DE CONSUMIR E DICAS IMPORTANTES:
©
Podem ser
ingeridos até DOIS copos de leite de alpiste durante o dia.
©
Nunca deve ser
consumido com alimentos doces inclusive açúcar pois o leite de alpiste perde
suas propriedades em contato com o açúcar seja ele refinado ou açúcar natural
das frutas a frutose, é sempre importante ter uma alimentação saudável.
©
Entre as inúmeras
propriedades da receita caseira de leite de alpiste, está a diminuição dos
níveis de glicose no sangue, combate a hipertenção, diurética.
©
Possui alto valor
protéico pois é rica fonte de aminoácidos e pode ser usado por atletas como
suplementação da dieta e também vem sendo utilizado em regimes de emagrecimento
como uma receita caseira muito eficiente o leite de alpiste sendo usado cerca
de 15 minutos antes das refeições.
©
Entre outras
indicações do leite de alpiste pode ser usado como emoliente desinflamando
partes do organismo humano, também auxilia o funcionamento das vias urinárias e
reduz os níveis de GORDURA CORPORAL por possuir uma enzima chamada de lipase
que quebra as moléculas de gordura.