RECEITA TESTADA: Pão FIT com Ora-Pro-Nóbis










Já falei em outro post sobre ela, o Ora-pro-nobis é considerada uma PANCS (planta alimentícia não convencional) que é rica em proteínas,  onde possui 25,4% de proteína, vitaminas A, B e C, possui minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Assim, eu e meu esposo resolvemos plantar para ter todos os benefícios dela e também por ser orgânica. A foto ao lado é ela quando plantamos, agora está enorme.

A receita abaixo foi testada e ficou uma delícia! Fácil, Fácil de fazer.

Ingredientes:

·     10 g de fermento para pão (um pacotinho, usei Fleischmann ®)
·     1/2 copo de água morna (se precisar acrescente mais)
·     1/2 copo de água fria
·     1 ovo
·     5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem (usei Galo®)
·     3 colheres (sopa) rasa de açúcar demerara (usei Native® orgânico)
·     1 colher (chá) de sal marinho (usei Vitao®)
·     400g de farinha de trigo integral (usei a Vitao® versão fina)
·     600g de farinha de trigo (pode ir um pouco mais ou menos,
·     dependendo do ponto da massa)
·     15 folhas de ora-pro-nóbis in natura (sem agrotóxico)

Preparo:

- Dissolva o fermento juntamente com açúcar na água morna.
- Misture em seguida os ovos, o oléo e o sal.
- Reserve.
- Coloque as folhas de ora-pro-nóbis no liquidificador e bater com a água fria. Não precisa coar.
- Junte aos ingredientes reservados, adicionando as farinhas até que a massa comece a soltar das mãos.
- Sove bem e deixe descansar até que dobre de volume.
- Divida a massa em dois pães e colocar novamente para crescer.

- Leve para assar em forno já aquecido.

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