Assim, eu e meu esposo resolvemos plantar para ter todos os benefícios dela e também por ser orgânica. A foto ao lado é ela quando plantamos, agora está enorme.
A receita abaixo foi testada e ficou uma delícia! Fácil, Fácil de fazer.
Ingredientes:
· 10 g de fermento para pão (um pacotinho, usei Fleischmann
®)
· 1/2 copo de água morna (se precisar acrescente mais)
· 1/2 copo de água fria
· 1 ovo
· 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
(usei Galo®)
· 3 colheres (sopa) rasa de açúcar demerara (usei Native® orgânico)
· 1 colher (chá) de sal marinho (usei Vitao®)
· 400g de farinha de trigo integral (usei a Vitao® versão fina)
· 600g de farinha de trigo (pode ir um pouco mais ou
menos,
· dependendo do ponto da massa)
· 15 folhas de ora-pro-nóbis in natura (sem agrotóxico)
Preparo:
- Dissolva
o fermento juntamente com açúcar na água morna.
- Misture
em seguida os ovos, o oléo e o sal.
- Reserve.
- Coloque
as folhas de ora-pro-nóbis no liquidificador e bater com a água fria. Não
precisa coar.
- Junte
aos ingredientes reservados, adicionando as farinhas até que a massa comece a
soltar das mãos.
- Sove
bem e deixe descansar até que dobre de volume.
- Divida
a massa em dois pães e colocar novamente para crescer.
- Leve
para assar em forno já aquecido.