BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DO ÓLEO DE CASTANHA-DO-BRASIL (pará)


 FONTE DA IMAGEM:https://www.healthbenefitstimes.com/brazil-nut-oil/


O óleo é rico em ácidos graxos essenciais, gorduras benéficas, que ajuda a cuidar da saúde do coração e prevenir doenças cardiovasculares.

O óleo obtido da castanha-do-pará (Brasil) apresenta muitos componentes. É muito rico em ácido graxos, principalmente ácido linoleico, linolênico, oleico, ácido palmítico, vitaminas A e E, diversos minerais e oligoelementos, como cálcio, ferro, zinco, potássio e selênio.

Por ser mais bem mais caro do que o óleo de soja, a dica para aproveitar melhor o óleo de castanha-do-pará na cozinha é acrescentá-lo em pratos já prontos. Seu sabor suave e saboroso pode ser usado para temperar saladas, por exemplo. Vale lembrar que, apesar dos benefícios desse alimento, ele ainda é consideravelmente calórico (uma colher de sopa tem cerca de 90 calorias).

Consulte seu Nutricionista Clínico e saiba a quantidade ideal de consumo para você!






 FONTE DA MATÉRIA:

SOUZA, Amanda Larissa Garça de et al. Aproveitamento dos resíduos de extração de óleo da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em produtos alimentícios ricos em proteínas, lipídios e fibras. Revista Pan-Amazônica de Saúde, v. 7, n. 4, p. 21-30, 2016.

SANTOS, Alcides Loureiro et al. AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÓLEO RESIDUAL DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa HBK) E SUA CONVERSÃO EM BIODIESEL. Rev. Encicl. Bras, v. 11, n. 22, p. 3550-3561, 2015.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS