FONTE DA IMAGEM:https://www.healthbenefitstimes.com/brazil-nut-oil/
O
óleo é rico em ácidos graxos essenciais, gorduras benéficas, que ajuda a cuidar
da saúde do coração e prevenir doenças cardiovasculares.
O
óleo obtido da castanha-do-pará (Brasil) apresenta muitos componentes. É muito rico em
ácido graxos, principalmente ácido linoleico, linolênico, oleico, ácido
palmítico, vitaminas A e E, diversos minerais e oligoelementos, como cálcio,
ferro, zinco, potássio e selênio.
Por
ser mais bem mais caro do que o óleo de soja, a dica para aproveitar melhor o
óleo de castanha-do-pará na cozinha é acrescentá-lo em pratos já prontos. Seu
sabor suave e saboroso pode ser usado para temperar saladas, por exemplo. Vale
lembrar que, apesar dos benefícios desse alimento, ele ainda é
consideravelmente calórico (uma colher de sopa tem cerca de 90 calorias).
Consulte seu Nutricionista
Clínico e saiba a quantidade ideal de consumo para você!
FONTE DA MATÉRIA:
SOUZA,
Amanda Larissa Garça de et al. Aproveitamento dos resíduos de extração de óleo
da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em produtos alimentícios ricos em
proteínas, lipídios e fibras. Revista Pan-Amazônica de Saúde, v. 7, n. 4, p. 21-30, 2016.
SANTOS,
Alcides Loureiro et al. AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ÓLEO RESIDUAL DE
CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa HBK) E SUA CONVERSÃO EM BIODIESEL. Rev. Encicl. Bras, v. 11, n. 22, p.
3550-3561, 2015.