Óleo de Macadâmia e ômega-7:

O Ômega-7 ou ácido palmitoleico, é um ácido graxo monoinsaturado essencial, ou seja, o corpo não consegue produzir, devendo ser ingerido a partir das fontes alimentares, o mesmo ocorre com o ômega-3 e ômega 6.
Esse ômega é considerado novo, quando comparado com os outros ácidos graxos essenciais (ômega-3, 6, e 9).
O ômega-7 também é encontrado na forma de suplementos, como em pó ou óleo. Para obter o óleo é necessário a extração da fruta da planta Sea buckthorn berries, originaria da África e da Ásia, no qual contém tanto o ácido plamitoleico e o ácido palmítico. Outra fonte de ômega 7 é o óleo de macadâmia, estes óleos são ricos em vitamina A e vitamina E, que possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres e protegendo as células de danos futuros.

Alguns estudos destacam os seguintes benefícios:

·        Aumento na sensibilidade da insulina, prevenindo da diabetes tipo 2;
·        Reduz processo inflamatório e dor crônica;
·        Reduz os níveis do colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), além de melhorar a elasticidade das artérias;
·        Pode auxiliar no tratamento da síndrome metabólica;
·        Pode ajudar na melhora do quadro de ansiedade e depressão e ajuda na memória;

·        Auxilia no controle de apetite e consequentemente na perda de peso;

FONTE DA MATÉRIA:

- SHANKLIN, John et al. Accumulation of omega-7 fatty acids in plant seeds. U.S. Patent n. 9,340,776, 17 maio 2016.

- NGUYEN, Huu Tam et al. Redirection of metabolic flux for high levels of omega‐7 monounsaturated fatty acid accumulation in camelina seeds. Plant biotechnology journal, v. 13, n. 1, p. 38-50, 2015.

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