Esse
ômega é considerado novo, quando comparado com os outros ácidos graxos
essenciais (ômega-3, 6, e 9).
O
ômega-7 também é encontrado na forma de suplementos, como em pó ou óleo. Para
obter o óleo é necessário a extração da fruta da planta Sea buckthorn berries,
originaria da África e da Ásia, no qual contém tanto o ácido plamitoleico e o
ácido palmítico. Outra fonte de ômega 7 é o óleo de macadâmia, estes óleos são
ricos em vitamina A e vitamina E, que possuem ação antioxidante, combatendo os
radicais livres e protegendo as células de danos futuros.
Alguns estudos destacam os seguintes
benefícios:
·
Aumento na
sensibilidade da insulina, prevenindo da diabetes tipo 2;
·
Reduz processo
inflamatório e dor crônica;
·
Reduz os níveis
do colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), além de melhorar a
elasticidade das artérias;
·
Pode auxiliar no
tratamento da síndrome metabólica;
·
Pode ajudar na
melhora do quadro de ansiedade e depressão e ajuda na memória;
·
Auxilia no
controle de apetite e consequentemente na perda de peso;
FONTE DA MATÉRIA:
- SHANKLIN, John et al. Accumulation of omega-7 fatty
acids in plant seeds. U.S. Patent n. 9,340,776, 17 maio 2016.
- NGUYEN, Huu Tam et al. Redirection of metabolic flux
for high levels of omega‐7 monounsaturated fatty acid accumulation in camelina
seeds. Plant biotechnology journal, v. 13, n. 1, p. 38-50, 2015.