Muitos pacientes pelo qual indico o uso
do whey protein (após verificação dos exames sanguíneos e real necessidade para
uso), ficam na dúvida quanto aos tipos de whey disponíveis na hora da compra,
assim segue abaixo detalhes de cada um:
Whey Protein isolado | Mais puro e com alta concentração proteica, 90% ou
mais, essa versão tem pouca gordura e lactose. O processo de filtração da
proteína isolada é mais rígido, eliminando colesterol, gorduras, lactose e
hidratos de carbono, por isso os níveis de proteína acabam sendo maiores. A
proteína do soro de leite isolada auxilia na definição e construção muscular,
sendo considerada uma proteína completa.
Whey Protein concentrado | Conforme os níveis de proteína diminuem, os volumes
de gordura e lactose, normalmente, aumentam. Pelo fato de seus processos de
filtragem ser mínimos, conservam-se frações mais benéficas da proteína.
Recomenda-se seu consumo para dietas de redução calórica com objetivo de ganho
de massa muscular.
Whey Protein hidrolisado | Por um processo chamado hidrólise, as cadeias de
proteína são quebradas em segmentos ainda menores, chamados peptídeos,
garantindo maior velocidade de absorção. É proteína de alta qualidade com menor
possibilidade de provocar reações alérgicas.