
Recente
estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, revelou que
além de tudo a verdura também é excelente também para o cérebro. A couve é uma
boa fonte vital de minerais como ferro (previne a anemia), fósforo (para os
músculos e ossos), cobre, que ajuda na absorção de ferro, manganês e selênio,
necessário para a tireoide e também um poderoso antioxidante.
Possui
também potássio, um dos responsáveis pela manutenção do equilíbrio
hidroeletrolítico, contração muscular, funcionamento cardíaco e participação da
transmissão dos impulsos nervosos. Além do zinco, importante tanto para a
síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus,
bactérias e fungos.
Por
todos estes motivos, a couve pós treino trará apenas benefícios a saúde, já que
nosso corpo após uma atividade física vira uma espécie de “esponja”, ou seja,
absorve com mais facilidade os nutrientes.
FONTE DA MATÉRIA: http://www.eatthis.com