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Muito
tem se falado da fruta graviola que é uma fruta levemente cítrica e cremosa,
também é conhecida pelos nomes populares de Fruta-do-Conde, Sap-Sap e Jaca do
Pará. Seu nome científico é Annona muricata L., pertencente à família botânica
Annonaceae.
A
Graviola é rica em carboidratos e fibras alimentares. Além disso, ela é uma
excelente fonte de vitaminas (B e C) e minerais (magnésio, cálcio, potássio,
fósforo e sódio). A Graviola também é rica em polifenóis, saponinas e
flavonóides, que são antioxidantes. Estes antioxidantes inibem os danos dos
radicais livres e previnem os primeiros sinais de envelhecimento, rugas e
pigmentação.
O
extrato de Graviola (em cápsulas ou pasta) é indicado para auxiliar no tratamento de
doenças como: gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes,
problemas digestivos, doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia,
enxaquecas, gripes, vermes, diarreia e reumatismos.
O
uso da Graviola é tão benéfica para tratar doenças distintas, devido à presença
da vitamina C, que combate os radicais livres, protegendo as células saudáveis
do corpo. Estudos realizados vêm procurando comprovar seus benefícios
anticancerígenos, para auxiliar no tratamento de pacientes dependentes de
quimioterapia e outros processos que agridem o organismo.
Para
saber se é indicado o uso para o seu caso, consulte seu Nutricionista Clínico.
REFERÊNCIAS:
- TELES, Ana Claudia
Martins et al. Desenvolvimento e caracterização físico-química de geleia comum
e extra de graviola com pimenta. REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, v. 4, n.
1, p. 72-77, 2017.
- ALMEIDA, Lucas
Carlos et al. TEOR DE VITAMINA C PRESENTE NA POLPA NATURAL E DA POLPA CONGELADA
DA GRAVIOLA. ÚNICA Cadernos Acadêmicos, v. 3, n. 1, 2016.
- CARLOS, G. F. et
al. AVALIAÇÃO QUÍMICA, FÍSICA E REOLÓGICA DO PÓ DE GRAVIOLA OBTIDO A PARTIR DO
PROCESSO DE SECAGEM DE MISTURAS DE GRAVIOLA E LEITE EM SECADOR DE LEITO DE
JORRO. Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n. 3, p. 2201-2206,
2015.
- BENEVAL BENTO,
Elisangela et al. Estudio etnofarmacológico comparativo en la región del
Araripe de la Annona muricata L.(Graviola). Revista Cubana de Plantas
Medicinales, v. 21, n. 1, p. 9-19, 2016.