MANTEIGA x MARGARINA: Está
mais do que claro as diferenças básicas entre os dois produtos, sendo a
manteiga um alimento totalmente natural, que contem uma grande quantidade de
gorduras saturadas e colesterol, e que por esses motivos perdeu espaço no dia a
dia das pessoas para a margarina, um alimento totalmente processado. Estudos
recentes mostram que a gordura e o colesterol da manteiga não tiveram
associação a nenhuma doença cardíaca depois de vários testes realizados, e que
por provir da natureza, é mais benéfica para a saúde do que a margarina que
contem compostos químicos. Por isso, resolvi postar uma receita deliciosa de
manteiga com ervas muito usado na culinária. O ideal, como tudo, é consumir com moderação!!!
Manteiga com ervas clássica ( a famosa Beurre Maitre
d’hotel)
*1/4 xícara de
salsinha fresca picada
*3 colheres de chá
de suco de limão fresco
*1/2 colher de chá
de sal rosa ou negro
*1/2 colher de chá
de pimenta síria
*1/2 colher de chá
de orégano
Coloque a manteiga
em uma tigela média e misture bem com uma colher de pau ou espátula até ficar
bem cremosa. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Abra um pedaço
de filme plástico coloque a manteiga na ponta e vá enrolando com uma salsicha. Coloque
na geladeira ou congelador. Use-a no preparo das suas receitas salgadas.