FONTE DA IMAGEM: http://benefitsofdrinkinggreentea.org
Os
alimentos considerados Bociogênicos são aqueles que interferem na correta
absorção do iodo. Assim como os taninos do chá complicam a assimilação do
ferro, estes componentes da dieta de todos os dias podem chegar a colocar em
risco a saúde de quem sofre de hipotireoidismo.
O
iodo é fundamental para o bom funcionamento da glândula tireoide. Por esta
mesma razão, incluir alimentos bociogênicos na dieta, seria conspirar contra si
mesmo. Mas atenção: desde que sejam consumidos crus. Se são ingeridos cozidos,
não tem nenhum problema.
Segue abaixo alguns
dos alimentos que deveriam estar proibidos na dieta para o hipotireoidismo,
porém muitas pessoas não sabem, por isso a importância de se consultar com um
Nutricionista Clínico:
·
Brócolis,
couve-flor, couves e crucíferas em geral
·
Soja
·
Milho
·
Limão
·
Laranja
·
Nabo
·
Mostarda
·
Melão
·
Abacate
·
E vários outros alimentos!!!
FONTE DA MATÉRIA: MEZZOMO,
Thais Regina; NADAL, Juliana. Efeito dos nutrientes e substâncias alimentares
na função tireoidiana e no hipotireoidismo. DEMETRA: Alimentação, Nutrição
& Saúde, v. 11, n. 2, p. 427-443, 2016.