RECEITA DA SEMANA: Pão de Cenoura sem Glúten

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de castanha quebradas
1 cenoura grande
2 xícaras  de farinha de arroz ou farinha de quinoa
1 xícara (chá) de amido de milho
3 colheres de sopa de fubá 
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
2 claras de ovos

MODO DE PREPARO:


Bata a cenoura com a água no liquidificador e reserve. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, fubá, as claras, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento e misture bem, até ficar uma massa homogênea.Em uma panela, aqueça a cenoura batida com água até ficar morna. Agora junte essa mistura à massa e bata bem com uma colher. Acrescente as castanhas picadas. Coloque a mistura em uma fôrma bem untada com um pouco de manteiga Ghee ou azeite de oliva  e farinha de arroz, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora, mais ou menos. Asse no forno pré-aquecido a mais ou menos 180 graus (depende da potência do seu forno) por 20 a 30 minutos. Pronto! Ótima opção para dietas livres de glúten, além de saudável.

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