FONTE DA IMAGEM: https://www.goredforwomen.org
Alguns
estudos pontuam que o consumo de fitoquímicos anti-inflamatórios é
imprescindível para otimizar a cascata de reações mediadas pela insulina e, em
consequência, a sua ação sobre o metabolismo glicídico. Como justificativa,
alguns fitoquímicos reduzem componentes intracelulares que inibem esta
importante cascata, permitindo a efetiva entrada de glicose na célula e a
redução dos níveis glicídicos no plasma.
Recentemente,
uma meta-análise publicada pelo European
Journal of Clinical Nutrition indicou que o consumo de fontes de
antocianinas – como as frutas vermelhas – está associado a redução de 18% do
risco de diabetes tipo 2.
Para
complementar, os autores indicam que o consumo de 7,5 mg de antocianinas por
dia – correspondente a, aproximadamente, 17 gramas de frutas vermelhas por dia
– pode reduzir, em 5% do risco.
Entretanto,
é importante considerar que os efeitos benéficos das frutas vermelhas são
potencializados com a alimentação saudável, que visa o adequado aporte de todos
os nutrientes.
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