Novidades científicas sobre as frutas vermelhas e a glicemia:



FONTE DA IMAGEM: https://www.goredforwomen.org

Alguns estudos pontuam que o consumo de fitoquímicos anti-inflamatórios é imprescindível para otimizar a cascata de reações mediadas pela insulina e, em consequência, a sua ação sobre o metabolismo glicídico. Como justificativa, alguns fitoquímicos reduzem componentes intracelulares que inibem esta importante cascata, permitindo a efetiva entrada de glicose na célula e a redução dos níveis glicídicos no plasma.
Recentemente, uma meta-análise publicada pelo European Journal of Clinical Nutrition indicou que o consumo de fontes de antocianinas – como as frutas vermelhas – está associado a redução de 18% do risco de diabetes tipo 2.
Para complementar, os autores indicam que o consumo de 7,5 mg de antocianinas por dia – correspondente a, aproximadamente, 17 gramas de frutas vermelhas por dia – pode reduzir, em 5% do risco.
Entretanto, é importante considerar que os efeitos benéficos das frutas vermelhas são potencializados com a alimentação saudável, que visa o adequado aporte de todos os nutrientes.

Referências Bibliográficas:
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FONTE DA MATÉRIA: www.vponline.com.br

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