A
cada 100 gramas da polpa da fruta Rambutan fresco fornece cerca de 40
miligramas de vitamina C, o que corresponde a 66% do valor diário (DV) para a
vitamina C. A vitamina C é talvez mais conhecido como um remédio dietético para
o comum resfriado e gripe , mas também fornece uma série de outros benefícios
para a saúde. Quando você come Rambutans, você aumenta a capacidade natural do seu corpo para expulsar os
metais pesados e outras toxinas, bem como para lidar com o estresse. A
vitamina C também promove a pele saudável e jovem por eliminação de radicais
livres e pelo reforço da capacidade do seu organismo a produzir colágeno.
O Rambutan também é uma boa fonte
de cobre. Embora nosso corpo requer apenas uma pequena quantidade de cobre,
este mineral é essencial para o bom funcionamento do nosso corpo. A deficiência
de cobre pode levar, por exemplo, a anemia, rompimento de vasos sanguíneos,
problemas ósseos e articulares, níveis elevados de colesterol, infecções
freqüentes e fadiga crônica. O cobre também é crucial para o crescimento
saudável do cabelo, assim o Rambutans, pode ajudar a
prevenir a perda de cabelo, intensificar a cor do cabelo, e prevenir
envelhecimento precoce dos cabelos.
Existem muitos outros benefícios esta fruta exótica ainda, estamos no aguardo de novos estudos científicos para divulgar.
RECEITA ESPECIAL DE FINAL DE ANO!
Smoothie de Rambutan com Banana
Ingredientes
-
5 Rambutans sem casca e sem pele
- 1/2 banana
-
100ml de leite de coco light
-
2 folhas de hortelã
-
5 pedras de gelo
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Sirva decorando com
uma
folhinha de hortelã.