OLÁ QUERIDOS PACIENTES E AMIGOS.,
O ÓLEO DE ABACATE JÁ É FAMOSO NO JAPÃO, LÁ ELES ESTÃO USANDO MUITO ANTES QUE NÓS! VEJAM OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DESTE SUPER-ALIMENTO!!!
ABRAÇOS.
O
óleo de abacate (Persea americana Mill) é extraído da polpa da fruta madura. É
rico em nutrientes que podem trazer diversos benefícios à saúde.
O
óleo de abacate é constituído de 60 a 84% de ácidos graxos insaturados e se
destaca pelo seu alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que
colabora para a redução do LDL-colesterol e aumento do HDL-colesterol,
auxiliando na prevenção contra doenças cardiovasculares. O beta-sitosterol,
fitosterol presente no abacate, também colabora para a saúde do coração,
equilibrando os níveis de colesterol.
O
beta-sitosterol auxilia na redução dos níveis de cortisol, hormônio liberado em
maior quantidade em situações de estresse e que está relacionado ao aumento da
compulsão alimentar e do acúmulo de gordura na região abdominal.
O
beta-sitosterol também pode auxiliar no tratamento da hipertrofia prostática
benigna. Há evidências de que os fitoesteróis possam reduzir o risco de câncer
de próstata, além disso ainda melhora a imunidade aumentando a atividade de
células que agem matando microorganismos invasores, sendo auxiliar no
tratamento de infecções e doenças como câncer e HIV.
O
óleo de abacate contém um carotenóide chamado luteína, que previne contra
doenças nos olhos como catarata e degeneração macular.
Possui
altíssimo teor de vitamina E - de ação antioxidante - que inibe a formação de
radicais livres, ajudando a diminuir os sinais do envelhecimento.
Estudos
mostram a ação do beta-sitosterol no controle da glicemia e dos níveis de
insulina em pacientes diabéticos, sendo um coadjuvante no controle da doença.
PARA SABER COMO USA-LO CORRETAMENTE, CONSULTE SEU
NUTRICIONISTA CLÍNICO ANTES!