Olá Pessoal.,
Nesta semana,
muitas pacientes me pediram no consultório uma dica de como deixar a massa sem
glúten com uma textura melhor, testando e pesquisando, descobri que dá para deixá-la
mais saborosa sim, segue dicas.
Abraços
carinhosos.
Cris.
PRODUTOS USADOS PARA
MELHORAR A ELASTICIDADE E TEXTURA DAS RECEITAS SEM GLÚTEN:
· Para
cada 500g de farinha acrescente uma colher (chá) de
carboxi metil celulose (CMC)
ou Goma Xantana. O preparo de todas é igual,
misture tudo e guarde num pote de vidro fechado. Encontra estes ingredientes em lojas de confeitaria.
PREPARO DO MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN:
·
FARINHA PREPARADA I: 1 kg de creme de arroz, 330g de
fécula de batata, 165 g de araruta.
·
FARINHA PREPARADA II: 3 xíc de creme de arroz,1 xíc de
fécula de batata,1/2 xíc de polvilho doce.
· FARINHA PREPARADA III: 2 xíc de creme de arroz,3/4 xíc
de fécula de batata,1/4 xíc de polvilho doce.
·
FARINHA DE ARROZ E POLVILHO: Ideal para panquecas. 1 xícara de
farinha de arroz, 1 xícara de polvilho, 2 colheres de amido de milho.
· FARINHA PREPARADA COM FUBÁ. Boa para tortas e massas que não
precise sovar ou mexer demais, pois o fubá não reage bem a isso: 1 xícara de farinha de
arroz, 1 ½ xícara de amido de milho, 1 ½ xic de polvilho doce, ½
xícara de fubá.
·
FARINHA PREPARADA PRÁTICA. Essa eu uso sempre e normalmente tenho
bons resultados. Em bolos prefira o creme de arroz ou a farinha fina: 2 xíc. de farinha de arroz
(pode ser creme de arroz ou arrozina), 2/3 de xic. de fécula de
batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce.
·
COM AMIDO DE MILHO: 1 xícara de farinha de arroz, 1 ½
xícara de amido de milho, 1 ½ xic de polvilho doce, ½ xícara de
farinha de soja.