Um dos grandes
problemas das gomas de mascar / chicletes, é a grande quantidade de açúcar
utilizada na sua produção, o que interfere negativamente para a saúde bucal e
aumento de peso. Por outro lado, temos as versões sem açúcar, que podem
diminuir a vontade de consumir doce e guloseimas, além de ser de baixo valor
calórico.
Mas o grande
problema dos chicletes, e quando ele e consumido diariamente e durante varias
horas do dia, pois a mastigação excessiva estimula a produção desnecessária de
enzimas gástricas e a formação de gases intestinais. Isso ocorre por que o
chiclete e um produto que não deve ser engolido, ou seja, não participa de todo
o processo de digestão e absorção do alimento, ato de mastigar, mastigar,
mastigar... e como se estivéssemos enganando o nosso organismo, pois no momento
da mastigação ele se prepara para receber um alimento, mas nada chega até ele,
mas as enzimas produzidas no momento em que ele é mastigado, passa a agir nas
paredes do estômago, por não receber nenhum alimento, esta ação, a longo prazo pode
desencadear gastrite ou até úlceras.
Outro ponto
importante a relatar, e no consumo exagerado de chicletes sem açúcar, pois,
excesso deste consumo compromete o funcionamento intestinal podendo ocasionar
diarréia, devido ao sorbitol, (componentes dos adoçantes) que apresenta uma
potente ação laxativa.
Dica:
Consuma moderadamente, e jogue fora assim que perder seu sabor.