As moléculas de
açúcares presentes em nossa pele aderem às fibras de colágeno e elastina. Estes
açúcares criam pontes rígidas entre as fibras, aos quais chamamos Aging
Glycation End Products (A.G.E.s.). A formação dos A.G.E.s está associada às
alterações na estrutura e na função de proteínas como o colágeno e a elastina,
e o acúmulo dos mesmos causam a perda de elasticidade e o aparecimento de
rugas.
"Aquele pedaço
de pudim ou o tradicional cafezinho com açúcar após o almoço podem ser agentes
que contribuem para o envelhecimento precoce." Por isso, o último meeting de
dermatologia realizado em Miami, discutiu sobre a glicação (ligação das
proteínas ao açúcar do corpo humano) e apresentou ativos que podem combater
esse mal.
Certamente, grande
parte de população já ouviu falar que algumas causas do envelhecimento precoce
podem acontecer devido à exposição sem proteção aos raios ultravioleta,
poluição, stress, tabagismo etc. No entanto, a ingestão de alguns alimentos
como o açúcar e outros carboidratos também podem ser considerados grandes
vilões para a beleza, contribuindo efetivamente para o envelhecimento e
flacidez da pele, dos cabelos e das unhas, além de outras doenças que o produto
pode causar ou agravar.
Diante da
importância do tema, o Encontro Anual da
Academia Americana de Dermatologia, realizado recentemente nos Estados Unidos,
debateu maciçamente, com a presença dos principais dermatologistas e estudiosos
do mundo, uma forma de combater a glicação no organismo, ou seja, impedir a
ligação das proteínas ao açúcar do corpo humano que, juntos, podem causar a
formação de A.G.Es (Advanced Glycation End Products), que são moléculas que
proporcionam danos às células da elastina e do colágeno que, por consequência,
causam o envelhecimento.
Consulte seu
nutricionista clínico para conhecer os métodos utilizados hoje contra este
maléficio a sua pele, não perca mais tempo!