FRUTAS E VEGETAIS X CÂNCER DE MAMA


📋 De acordo com um estudo recente de Harvard, mulheres que tiveram uma dieta rica em fibras durante a adolescência e no início da idade adulta reduziram significativamente o risco de desenvolver câncer de mama.

🧍‍♀️O estudo seguiu as dietas de 90.534 mulheres na pré-menopausa com idades entre 27 e 44 anos por 20 anos. 

👚 Depois dos pesquisadores ajustarem na pesquisa fatores como uso de tabaco e álcool, ciclos menstruais, índice de massa corporal e histórico familiar de câncer de mama, compararam a ingestão diária de fibras pelas mulheres com o número de mulheres diagnosticadas com câncer de mama durante o estudo.

🍽 Eles descobriram que para cada 10 gramas adicionais de fibra que as jovens consumiam diariamente - digamos, uma maçã média e uma xícara de brócolis - o risco de câncer de mama caiu em até 14%.

👚👕 Por que o resultado positivo? As fibras podem ajudar a reduzir os altos níveis de estrogênio no sangue, que têm sido associados ao câncer de mama em mulheres e homens. 

🤷‍♂️ A principal autora do estudo, Maryam Farvid, observa que embora os estudos publicados tenham indicado algumas semelhanças entre o câncer de mama masculino e feminino, a ciência ainda não identificou quais são os fatores de risco para o câncer de mama em homens.

🍎🥦 Enquanto a fibra de frutas e vegetais produziu os melhores resultados, Farvid diz que não pode descartar a possibilidade de que outros nutrientes encontrados em frutas e vegetais contribuíram para o risco menor, por isso, em breve teremos mais estudos.

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ESTUDO COMPROVA: Rabanete contra Diabetes


📊 Uma  pesquisa publicada na revista Nutrients descobriu que rabanetes não só podem reduzir o risco de desenvolver diabetes, mas também podem ter efeitos protetores. 

📌 Este vegetal em particular aumenta os mecanismos de defesa, devido os  antioxidantes presentes.

💉 Também reduz a quantidade de glicose absorvida pelos intestinos e os níveis gerais de açúcar no sangue. Esses benefícios inclui o suco de rabanete, consumo in natura e brotos.

🩺 Outra pesquisa concluiu que a fibra presente nos rabanetes também teve um impacto nessa redução. Essa fibra ajuda a diminuir a taxa de absorção da glicose, o que evita picos de açúcar no sangue, sendo fundamental para evitar a resistência à insulina.

🍽 É claro que encher o prato com rabanetes não eliminará completamente o risco de diabetes, mas adicionar este vegetal à sua dieta, pode ajudá-lo a controlar melhor os fatores de risco da doença.

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ADOÇANTE MONK FRUIT


🤔  O que é fruta de monge (Monk Fruit)?

🥔 A fruta do monge (também conhecida como fruta Buda e luo han guo) é uma fruta pequena e redonda nativa do sudeste da Ásia. O fruto do monge é bastante perecível, por isso você pode encontrá-lo seco ou na forma de adoçante feito a partir da polpa.

🧁 Com zero calorias e uma pontuação baixa no índice glicêmico, já é um adoçante popular em outros paises, porém no Brasil não muito conhecido ainda.

🇧🇷 Uma marca brasileira que possui esse adoçante é a @vitafornutrientes

🔎A fruta do monge obtém sua doçura devido os seus  compostos chamados mogrosídeos, que têm atividades antioxidantes. 

😲 É 100 a 250 vezes mais doce do que o açúcar de mesa. 

📋 Pesquisas revelam que seu consumo é tão seguro para saúde, quanto o adoçante stévia!!!

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