VOCÊ CONHECE Maná Cubíu ?

 


A planta Maná Cubíu ou Solanum sessiflorum é originária da Amazônia e pertencente à família Solanaceae, juntamente com tomates, batatas, berinjelas.

  O fruto é uma baga comestível vermelho, laranja ou amarelo. A pele fina, resistente é revestida com uma penugem que se parece com a do pêssego quando está verde. A fruta tem um sabor suave levemente parecido com o tomate, enquanto a polpa tem uma acidez agradável, como o limão.

 

  Ainda oferece benefícios como alivio da enxaqueca, contribui para um sistema digestivo saudável e no alívio de perturbações gastrointestinais.

 

O maná é rico em fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais, que são utilizados por populações regionais como fitoterápicos (para controlar diabetes, ácido úrico, colesterol, queimaduras e micoses da pele).

 

 O maná é rico em Ferro, Fósforo, vitamina B5, Vitamina C e possui elevada concentração de Niacina (Vitamina B3), três vezes maior que a berinjela e doze vezes mais que a beterraba. A vitamina B3 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e para o bom desempenho das funções cerebrais, além de promover benefícios para a pele, auxilia na redução da taxa de colesterol, dos triglicérides e dos níveis de glicemia no sangue.

 

Podendo ser consumida em pó, fruta ou cápsulas, maná cubíu pode ser usado para diversas finalidades, por isso, converse com seu nutricionista clínico e veja a melhor indicação para você usufruir dos benefícios dessa super fruta!

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KONJAC: "MACARRÃO" COM ZERO CARBOIDRATOS!




Livre de glúten, sódio e de gorduras, o Konjac - o alimento sem carboidrato e com baixo teor calórico - vem conquistando cada vez mais adeptos de uma alimentação saudável.

Para quem deseja maneirar no carboidrato e ficar mais saciado, é uma “mão na roda”, fora que são apenas 9 calorias em uma porção de 100 gramas.  Mas cuidado para não compensar esse valor com os acompanhamentos, por isso recorra ao molho à bolonhesa feito com tomates naturais ou ao pesto, com um mix de verduras verde-escuras.

Além da questão da ajuda no emagrecimento, o konjac possui um papel importante na redução do índice glicêmico. Isso, junto de funções nutricionais não presentes nas tradicionais massas de farinha branca e glúten, fez com que a massa de origem asiática tivesse tanto sucesso nos dias atuais.

Entre os diversos benefícios, o vegetal é considerado o alimento natural mais rico em fibras por possuir 64% do componente em sua composição. Isso permite que ele ajude a regular a digestão lenta e eliminar toxinas. Além disso, por possuir baixo índice glicêmico, ele reduz o aumento da insulina e, portanto, regula o metabolismo e o armazenamento de gordura.

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OMEGA-6 PODE FAVORECER AS DORES DE CABEÇA

 



Em julho 2021, uma pesquisa feita pelo The British Medical Journal apontou que dores de cabeça constantes podem estar ligadas à falta de peixes na alimentação da população. A pesquisa cita que as dietas industrializadas tendem a ser pobres em ácidos graxos ômega 3 e rica em ácidos graxos ômega-6.

Ambos os ácidos graxos são percursores de oxilipinas, moléculas que regulam a dor e inflamação, porém, enquanto o ômega 3 ajuda a aliviar a dor, a ômega 6 agravam as dores.  As oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-3 estão associadas a efeitos de redução da dor, enquanto as oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-6 pioram a dor e podem provocar enxaqueca.

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DICA DA NUTRI: SAÚDE INTESTINAL


 RECEITA:

·         200ml de iogurte natural

·         1 sachê de guardian sabor limão 


Fermento Bio Rich

· É um fermento lácteo 100% natural desenvolvido para a produção de iogurte natural.

· Pode ser feito também com leite de soja;

· É fonte de proteínas e cálcio;

· Auxilia o trânsito intestinal;

· Mantém a flora intestinal equilibrada;

· É isento de calorias;

· Possui bifidobactérias e lactobacilos vivos;


PREPARO COM IOGURTE CASEIRO:

  • Passo 1: Leite pasteurizado: Ferva 1 litro de leite e deixe esfriar até 45°C.
  • Leite longa vida: Aqueça 1 litro de leite até 45°C.
  • Passo 2: Adicione 1 envelope de Bio Rich®. Mexa até dissolver completamente.
  • Passo 3: Despeje a mistura em um pote grande ou em vários pequenos, tampe-os e coloque-os em um local
  • que mantenha a temperatura. *Para manter a temperatura do recipiente pode-se utilizar uma bolsa térmica ou caixa de isopor.
  • Passo 4: Aguarde de 4 a 6 horas até adquirir consistência. Após esse período, leve-o à geladeira.
  • Passo 5: Consumir preferencialmente dentro de 7 dias.

 

BENEFÍCIOS DO SUPLEMENTO GUARDIAN®:

É um suplemento alimentar completo que contém todos os ingredientes responsáveis por reestabelecer a homeostase intestinal e criar as condições para o equilíbrio celular e bacteriano da microbioma intestinal e a consequência desse equilíbrio é a melhora de sintomas e doenças associadas ao leaky gut.


  • Vitamina C: melhora a taxa de recuperação epitelial e inibe a resposta histamínica.
  • Beta-Glucana de Leveduras: é reconhecida por ser um estimulador de interleucina 22 que, promove a síntese de beta-defensina, responsável por reduzir sindrome fúngica.
  • Fibra Acácia: precursora de ácido graxo de cadeia curta, utilizado pelos microorganismos para produzir butiratos que serão utilizados como fonte de energia para os colonócitos que revestem o intestino grosso.
  • Nucleotídeos: fornece componentes para o reparo do DNA danificado e para produção de novas células, incluindo macrófagos e células dendríticas, através da construção de novos blocos de DNA.
  • L-Glicina, N-Acetil-cisteína, L-Glutamina: esse trio de aminoácidos desempenha múltiplas funções no sistema imunológico. Dentre elas podemos destacar: nutrição dos enterócitos (intestino grosso), recuperação do epitélio intestinal, potencialização da produção da glutationa e ativação da via de desintoxicação hepática.
  • Vitamina D3: estimula as células de paneth responsáveis pela síntese de peptídeos antimicrobianos (AMP).
  • Zinco: essencial para atividades celulares básicas, como crescimento, diferenciação e sobrevivência celular. 

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BENEFÍCIOS ATIVOS DO KOMBUCHÁ



O Kombuchá tem origem chinesa e é conhecido há mais 5000 anos por suas propriedades terapêuticas, é uma colônia composta de micro-organismos probióticos que aglomerados formam uma película com aspecto de uma “panqueca”. Seu chá fermentado gera um delicioso alimento, rico em ácidos, vitaminas e nutrientes que beneficiam nosso organismo como um todo. Os microorganismos do Kombuchá se alimentam e transformam chá e açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e saborosa bebida.

O Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado naturalmente.

Pode ser consumido todos os dias 100ml ou misturado em outros preparos de sucos. Você pode fazer o seu ou comprar pronto porque já possui de várias marcas confiáveis em lojas de produtos naturais e mercados. 

 

BENEFÍCIOS ATIVOS DO KOMBUCHÁ:



  
Probiótico

   Ajuda a regenerar a flora intestinal

   Combate os radicais livres

   Rico em ácidos, vitaminas, aminoácidos

   Possui Substancias antibióticas

   Desintoxicante

   Vitaminas Complexo B: Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas



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