RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”



“Bolinhas de chocolate Proteícas”  

 

Ingredientes:

 

  2 xícaras de chá de leite semidesnatado

  10g de adoçante culinário

  1 colher de sopa de manteiga ghee

  2 colheres de sopa de farelo de aveia

  2 scoops de whey protein de chocolate

• 1 colher de chá de cacau em pó 70%

• canela à gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as bolinhas e pronto.

 

 


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A casca da cebola é rica em Quercetina - VOCÊ SABIA?

 



Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina, substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias, além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.

Compostos como a quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.

A quercetina é um flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório, anti-carcinogênico e anti-histamínico.

O flavonoide presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata alergias e reduz a depressão.

Para aproveitar todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da cebola usada.

Importante: não esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for orgânica  - 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por 15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.

 

 

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COVID-19 CAUSA PERDA DE MASSA MUSCULAR GRAVE PÓS-INTERNAÇÃO EM UTI

 


Gostaria de compartilhar com vocês a minha experiência com pacientes com covid-19 que venho acompanhando na UTI de um Hospital junto com Médicos intensivistas, Nefrologistas, Enfermeiros e Fisioterapeutas.

Quando alguém é internado por causa da infecção pelo COVID-19 e especialmente quando a dificuldade para respirar é tamanha que exige intubação na UTI, uma perda se torna iminente — a de musculatura, seja ela do esôfago, das pernas, do braço, todo o corpo.

Chega a ser inevitável, porque tudo colabora nesse sentido. Em primeiro lugar, a pessoa precisa permanecer sedada para a realização do procedimento e isso inclui receber drogas que são bloqueadores neuromusculares, além de vários outros medicamentos e corticoides quando necessário.

A própria covid-19 leva o organismo a se transformar em uma espécie de canibal, usando as proteínas que formam suas fibras musculares para produzir toda a energia necessária para enfrentar o inimigo.

Logo, a saída de roubar a proteína dos músculos se perpetua. E isso, somado ao repouso, faz com que a perda de massa muscular possa alcançar 1,5% ao dia na primeira semana de ventilação mecânica. É uma tragédia para os músculos, especialmente porque acontece em alta velocidade, em curtíssimo prazo.

A reabilitação nutricional pós alta hospitalar começa justamente para reverter estas perdas, tratar a disfagia sarcopênica, recuperar nutrientes perdidos, resolver sintomas indesejados e trazer saúde novamente, por isso, se você teve covid-19 ou algum familiar seu, e possui sequelas pós internação, conte comigo para te ajudar nessa fase.


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VOCÊ CONHECE MASTIHA?

 


Com nome diferente, a  Mastiha tem crescido na área de nutrição devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.

Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.

A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já estão sendo vendidos.

Conheça outros benefícios:

1.   Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado

2. Propriedades de Proteção do Coração

3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn

4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea

5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica

6. Contra dores e desconfortos abdominais

7. Tratamento natural para Refluxo gastroesofágico

8. Ajuda a combater a bactéria Helicobacter pylori


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Curso de atualização em UTI

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