Neste verão percebi
a tendência do sorvete negro detox em alguns locais para venda, onde resolvi testar
uma receita americana que encontrei, e que deu muito certo para fazermos em
casa.
Sobre a origem do
sorvete preto, tudo indica que a ideia surgiu com a Morgenstern’s Finest Ice
Cream, uma sorveteria refinada que fica em Nova York. Depois se espalhou por
outras famosas sorveterias da cidade, chegou a Los Angeles, Austin, Moscou,
Londres e recente no Brasil.
A cor preta natural é
graças ao carvão ativado. Sabor único com água de coco e grãos de cacau crus.
Sem lactose, sem glúten, com fibras prebióticas. Efeito de desintoxicação,
ótimo para pós festas de final de ano.
RECEITA para 1 porção:
· 2 bananas congeladas sem casca
· 1 colher de sopa de nibs de cacau ou cacau em pó 100%
· 1 colher de sopa do prebiótico (usei FIBERLIFT® da marca Essential)
· 50ml de água de coco (se necessário acrescente mais na
receita)
· 20g de carvão ativado (usei Carverol®)
· Cardamomo ou canela em pó à gosto
· Adoçante culinário
Modo de preparo: Bater no liquidificador as bananas ainda congeladas, água
de coco, nibs de cacau (coloquei também cacau em pó ½ colher de sopa),
cardamomo ou canela (coloquei os dois) e o prebiótico. Enquanto batia fui
adicionando o pó do carvão ativado alimentício aos poucos. Adoçar se
necessário. Colocar nas forminhas e congelar.